Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Архив новостей \ Состоявшиеся события \ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ПОМОГ ВЫИГРАТЬ ДВОРОВУЮ ПЛОЩАДКУ
30.09.2014

АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ПОМОГ ВЫИГРАТЬ ДВОРОВУЮ ПЛОЩАДКУ

Три новых спортивно-игровых площадки украсят Находку. Это итог фестиваля дворовых команд «Спортивная Находка - 2014».

Главный приз - детский городок, выиграла команда «Звезда» от школы №23, в которой собрались жители ул. Советской и Мичурина. Новый комплекс будет установлен рядом со школой. Спортивно-игровая площадка досталась команде «Луговая» из микрорайона Ливадия, занявшей второе место. Тренажеры для занятий спортом на свежем воздухе, приз за третье место, завоевала «Убойная сила» с Находкинского проспекта. Как сообщили организаторы, дружные команды будут вознаграждены уже в этом году. Площадки установят на местах еще до начала зимы.

Возможность своими силами завоевать комплексы для жителей Находки предоставили муниципальное бюджетное учреждение «Физкультура и здоровье» и спортивный благотворительный фонд «НИКА». Генеральным спонсором фестиваля «Спортивная Находка – 2014» выступила Восточная нефтехимическая компания.

«Спортивная Находка» проходила в течение сентября на разных дворовых площадках городского округа, в том числе отдаленных микрорайонов Врангель и Ливадия. Темой отборочных этапов для 30 команд  стали игры народов мира. Интересная форма увлекла и детей и взрослых, добавила всем отличного настроения. 12 команд попали в полуфинал, который состоялся в детско-юношеской спортивной школе «Водник». Поздравила участников фестиваля помощник главы администрации города Ирина НИКИФОРЕНКО. «Замечательно, что взрослые дают детям положительный пример здоровых интересов и активной жизненной позиции. Юное поколение, в свою очередь, будет бережнее относиться к игровым площадкам. Ведь украшения своих дворов им досталось не даром, ребята приложили собственные усилия», - обратилась к командам Ирина НИКИФОРЕНКО.

Полуфиналисты преодолевали полосу препятствий, в упорной борьбе четыре самые подготовленные вышли в финал. Здесь задания уже не требовали спортивных усилий, но стали экзаменом на согласованность действий всех членов команды. Четвертый участник финала, команда «Ромашка», получила право на следующий год выйти в полуфинал без отборочного этапа.

Тандем «Физкультуры и здоровья» и фонда «Ника» действует успешно. Фестиваль, где наградной фонд составляют такие призы, проходит уже второй год, и это единственный проект подобного рода в Приморье. Привлечь горожан всех возрастов к занятиям физкультурой и спортом, подружить микрорайоны города на почве здоровых интересов – вот цели, которые преследуют организаторы массовых спортивных состязаний. Призы прошлого года сегодня красуются в Ливадии, Южно-Морском и на улице Бокситогорской.

 

Марина ВИНОГРАДОВА,

пресс-служба администрации

Находкинского городского округа

MVinogradova@nakhodka-city.ru