Архив новостей \ Состоявшиеся события \ БФ «Ника» принял участие в проекте «Волонтёрская мастерская»
18.02.2019

БФ «Ника» принял участие в проекте «Волонтёрская мастерская»

16 – 17 февраля  Центр содействия развитию молодежи собрал в своих стенах представителей 11 некоммерческих организаций Приморья.

Таких как: Благотворительный фонд Александра Монастырёва , Приморское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест", Приморская краевая общественная организация социальной помощи "Воскресенье", Благотворительный фонд «Ника», Фонд помощи бездомным животным "УМКА", АНО ЦСО «Родные люди», АНО ДПО «Развитие», АНО «Школа Дружбы» и многие другие. 

«Волонтёрская мастерская» – это проект по развитию социального добровольчества в Приморском крае, который включает в себя: проведение серии обучающих мероприятий для волонтёров разных возрастных групп и представителей социально ориентированных некоммерческих организаций Приморья, а также организацию практики для волонтёров в данных организациях. Целью проекта является вовлечение волонтёров в деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций Приморского края. 
Союз «Во имя добра» , совместно с Центр содействия развитию молодежи Приморья при поддержке Администрации Приморского края открыл второй сезон образовательного проекта для волонтёров, желающих участвовать в социальных проектах Приморских НКО. 

Во втором сезоне проекта примут участие 50 будущих волонтеров из трех муниципальных образований Приморского края: Владивостока, Находки и Артёма. Данные города выбраны не случайно – именно там сосредоточены и ведут активную деятельность сильнейшие НКО Приморья, которые заинтересованы в привлечении волонтёров к работе своих организаций. 

Отметим, что у большинства желающих принять участие в проекте за плечами уже есть опыт добровольческой деятельности – это и стало одним из ключевых критериев отбора кандидатов. Более 120 человек выразили желание стать волонтёрами и пройти стажировку в различных общественных организациях Приморья. 
Большинство участников – это активная молодежь в возрасте 16+, но в этом году к нашему проекту присоединились и «серебряные волонтёры», активисты, перешагнувшие 55-летний рубеж.