Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Архив новостей \ Состоявшиеся события \ Благотворительный фонд «Ника» подарил новогодний утренник.
03.01.2016

Благотворительный фонд «Ника» подарил новогодний утренник.

Благотворительный фонд «Ника» подарил воспитанникам реабилитационного центра «Альбатрос» новогодний утренник. Праздничное мероприятие со сказочными героями, конкурсами и подарками, прошло в актовом зале учреждения.

Дед Мороз и Снегурочка - желанные гости на любом детском празднике. Сегодня сказочные персонажи пришли поздравить с наступающим Новым годом юных воспитанников реабилитационного центра «Альбатрос». Малыши в праздничных костюмах активно включились в утренник: выполняли все задания ведущих, играли, водили хороводы вокруг ёлки. По завершению мероприятия каждый из гостей получил новогодний набор из сладостей и канцтоваров. После утренника инициаторы провели с мальчишками и девчонками мастер-класс по арт-терапии. Праздник для ребят организовал благотворительный фонд «Ника», не так давно взявший шефство над социальным учреждением.

Оксана Володина, президент благотворительного фонда «Ника»:

- Буквально летом мы помогли центру обустроить игровую площадку. Привезли песок для песочниц. Так же мы выиграли субсидию из краевого бюджета на установку спортивно-игровой площадки возле «Альбатроса».


В настоящий момент в отделении «Альбатроса» на ул. Тимирязева, 14 получают специализированную помощь около 30 детей. Для малышей здесь созданы благоприятные условия пребывания. Занятия ведут квалифицированные педагоги.

Александр Смирнов, директор социально-реабилитационного центра «Альбатрос»:

- Здесь деткам, в основном, нужна психологическая помощь, так же как и их родителям. Для этого у нас здесь работают психологи, логопеды, дефектологи, воспитатели, которые обучены работе с такими детьми. Детки чувствуют себя прекрасно.


В дни новогодних каникул фонд «Ника» продолжит заботиться о воспитанниках центра «Альбатрос». В ближайшее время совместно с учреждением «Физкультура и здоровье» для детей будет проведена серия игровых мероприятий на свежем воздухе.