Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Новости \ Состоявшиеся события \ БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, ДРУЖНЕЕ! (фоторепортаж)
17.10.2013

БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, ДРУЖНЕЕ! (фоторепортаж)

Главный приз городского фестиваля дворовых команд «Спортивная Находка» отправился в Ливадию. Победителей соревнований выявили веселые старты в ДЮСШ «Водник».

Общегородской фестиваль дворовых команд с сентября проводит в Находке муниципальное бюджетное учреждение «Физкультура и здоровье» на средства благотворительного фонда «НИКА». Инициативу поддержали глава города Олега КОЛЯДИН и депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ, Дума городского округа, спонсоры, благодаря чему фестиваль получился столь массовым. Участие в нем приняли свыше 700 горожан – взрослых и детей из всех микрорайонов городского округа.

В минувшую субботу в зале ДЮСШ «Водник» выясняли, кто в Находке самый сильный, ловкий и в каком районе будут установлены современные игровые комплексы. Именно такие призы учредил оргкомитет для трех победителей физкультурной гонки.

На старт эстафеты вышли десять дворовых команд, прошедших отборочный этап. В каждой по десять участников. Четверка лидеров определилась по результатам двухчасовой эстафеты с полосой препятствий. В суперфинале команды прыгали через скакалку, складывали паззлы, танцевали под музыкальное поппури и демонстрировали слаженность своего спортивного коллектива.

До последнего момента было сложно определить явного лидера. По мнению жюри, все участники сражались достойно. С небольшим отрывом в результатах победу одержали жители поселка Ливадия (микрорайон Ливадия). Далее на пьедестале почета выстроились команды улицы Бокситогорской, поселка Южно-Морской (микрорайон Ливадия), поселка Первостроителей (микрорайон Врангель).

Три команды получат современные игровые комплексы, которые в ближайшее время установят на площадках микрорайонов. Четвертая получила право миновать отборочный этап следующего физкультурного фестиваля и сразу стать финалистом. Сертификаты призерам вручили Руслан МАНОКОНОВ вместе с президентом фонда «Ника» Оксаной ВОЛОДИНОЙ. Подарки также получили все участники полуфинального этапа. Всем командам без исключения достались по три мяча для игры в футбол, волейбол и баскетбол. Отличившимся, но не прошедшим в суперфинал достались поощрительные призы. Одна из команд продолжила спортивный праздник на игровых дорожках боулинг-клуба «Цунами», а утешительным призом для ребят из городской коррекционной школы стали билеты в киноконцертный центр «Русь». От каждой из команд организаторы отметили юных участников, принесших своим командам хороший результат. А Дима ГОНЧАРЕНКО из коррекционной школы и Полина МАКЕЕВА из команды улицы Омской стали участниками номинации «Самый активный». Им вручены призы и кубки от спортивного фонда «НИКА»

Как отмечает Руслан МАНОКОНОВ, фестиваль не просто привлек горожан к занятию физической культурой, но помог осуществить важную задачу - объединил людей для общего дела, заставил их вместе бороться за победу. «Есть надежда, что, получив главный приз, дети будут ценить и беречь то, что досталось им общим нелегким трудом», - считает депутат.



Марина ВИНОГРАДОВА,

пресс-служба администрации

Находкинского городского округа

MVinogradova@nakhodka-city.ru