Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Архив новостей \ Состоявшиеся события \ Чемпионов двора определили в Находке
01.11.2014

Чемпионов двора определили в Находке

Три спортивно-игровых комплекса получат любители физкультуры и спорта, принявшие участие в фестивале «Спортивная Находка». Новые площадки, предоставленные генеральным спонсором мероприятия «Восточной нефтехимической компанией» вскоре будут установлены во дворах школы № 23, по Находкинскому проспекту в районе Центральной площади и в отдаленном микрорайоне Ливадия.

«Спортивная Находка» объединила несколько сотен жителей города. В течение сентября отборочные этапы фестиваля проходили в разных микрорайонах городского округа. Принять участие в борьбе за спортивно-игровые комплексы мог каждый двор, единственное условие – сформировать команду из 12 человек. Всего на старт вышли около 30 команд из всех районов Находкинского городского округа. Специально сформированная программа отборочных этапов позволила участвовать в них людям различных возрастов и разной степени спортивной подготовки. Участники фестиваля показывали свою ловкость, точность и скорость в семи видах соревнований, в числе которых бой мешками, ходьба на ходулях, стрельба из гигантской рогатки, игра «Бильбоке», перетягивание каната.
В полуфинал «Спортивной Находки», прошедший на главной спортивной площадке города – спортшколе «Водник», вышло 12 команд. В финальных состязаниях встретились уже 4 дворовых коллектива, которые и разыграли между собой три спортивные трофея. Генеральным спонсором фестиваля выступила Восточная нефтехимическая компания, обеспечив не только достойные награды тройке победителей, но и поощрительные призы всем участникам «Спортивной Находки». 


Оксана Володина, президент благотворительного фонда поддержки спорта «Ника»
В этом году намного больше откликнулось команд, которые, действительно хотят, чтобы в их дворе были эти спортивно-игровые площадки. С хорошим настроением приходили, группы поддержки принимали участие, позитивные старты проходили. Я считаю, что благодаря нашему Генеральному спонсору «ВНХК» мы этот фестиваль сделаем ежегодным и следующем году, надеюсь, мы так же будем проводить.

 

Победители «Спортивной Находки», а значит и обладатели самой большой спортивной площадки, команда «Звезда». За главный приз боролись преподаватели, ученики школы №23 и ее выпускники. Несмотря на то, что живут любители спорта в разных микрорайонах города, общекомандно решили – площадка будет подарком родной школе.


Ольга, команда «Звезда» школа № 23
Мы работаем в школе, и поэтому у нас есть большая домовая территория у школы. Мы решили себе завоевать такую площадку и подарить жителям микрорайона место, где можно было проводить время с детьми, вместе где-то чего-то творить.

 

Два других спортивно-игровых комплекса вскоре будут установлены на улице Луговой в микрорайоне Ливадия и во дворе домов 22, 24 и 26 по Находкинскому проспекту. «Восточная нефтехимическая компания» обещает вознаградить дружные команды еще до начала зимы. Для «ВНХК» тема развития и популяризации физкультуры и спорта является одной из приоритетных в ее социальных проектах. Предприятие оказывает значительную поддержку спортивной инфраструктуре города, активно участвует в организации спортивных мероприятий для детей.