Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Новости \ Состоявшиеся события \ ДВОРОВЫЙ СПОРТ - ОН НУЖНЫЙ САМЫЙ
11.09.2013

ДВОРОВЫЙ СПОРТ - ОН НУЖНЫЙ САМЫЙ

Массовый спортивный фестиваль стартовал в Находке. Начало соревнованиям положили игры для жителей микрорайонов Северный и мыс Астафьева.

Фестиваль «Спортивная Находка-2013» организован муниципальным учреждением «Физкультура и здоровье» и благотворительным фондом «Ника» при поддержке главы Находкинского городского округа Олега КОЛЯДИНА и депутата законодательного собрания Приморского края Руслана МАНОКОНОВА. Впервые в призовом фонде игровые придомовые площадки с установкой.

Открылся фестиваль в микрорайоне Северный. Несмотря на дождь, жители собрались побороться за выход в финал. Мероприятия прошли в номинациях: фигурный заезд на велосипедах, веселые старты, мини-футбол, мини-стритбол, дартс, пертягивание каната. Из 52 участников соревнований право выйти в финал завоевала команда улицы Шоссейной. В этот же день эстафету подхватил район мыса Астафьева. Из 120 жителей в упорной борьбе право представлять свой район в финале получили спортсмены улицы Крабовой. Участники соревнований были награждены грамотами и сладкими призами от «ФиЗ’А», тортами от депутатов городской думы Михаила ВАСЕВА и Евгения ВОРОНИНА. Спонсорами фестиваля спорта стали компании «Ирна», «Морские Технологии», «Спецморнефтепорт Козьмино», боулингклуб «Цунами», сеть фитнесс центров «Мастер Джим», индивидуальный предприниматель Гучек А. Инициаторы фестиваля благодарят за помощь организацию «Новую транспортную компанию Находки» и индивидуального предпринимателя Александра ЛЕСНИКОВА.

Фестиваль «Спортивная Находка» собирает детей и взрослых, жителей одного или нескольких домов, имеющих общий двор. «Ходят слухи, что выигрыш уже распределен. Ничего подобного! У каждого хорошо сплоченного коллектива, готового бороться за победу, есть шанс попасть в финал и выиграть площадки», - утверждает директор муниципального учреждения «Физкультура и здоровье» Рита ПОДКОРЫТОВА. Организаторы максимально прикладывают усилия для успеха проекта, рассчитывая на то, что в будущем у благотворительного фонда «Ника» появится больше возможностей. В этом случае «Спортивная Находка» будет проводиться чаще чем раз в год. Тогда город украсится новыми игровыми детскими и спортивными городками, выигранными самими жителями.

Марина ВИНОГРАДОВА,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа