Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Архив новостей \ Состоявшиеся события \ ДВОРОВЫЙ СПОРТ РАЗВИВАЕТСЯ В НАХОДКЕ
01.09.2014

ДВОРОВЫЙ СПОРТ РАЗВИВАЕТСЯ В НАХОДКЕ

Турнир по «воркаут» (упражнения на турниках) состоялся в Находке. Инициативу дворовых спортсменов поддержал спортивный благотворительный фонд «Ника».

Ребята из микрорайона ул. Советской и Пограничной сами собрали участников. Это около 50 любителей спортивных силовых тренировок на свежем воздухе со всего города. Три девочки присоединились к представителям сильного пола. Они участвовали в дисциплине «техника». Благотворительный фонд «Ника» под руководством президента городской федерации синхронного плавания Оксаны ВОЛОДИНОЙ нашел средства для наградной атрибутики и сувенирной продукции. «Мы стараемся поддерживать любые полезные молодежные инициативы, связанные со спортом, и очень рады активности юного поколения», - отметила она.  

Перед началом соревнований ребят приветствовала помощник главы администрации города Мария ЯВОРСКАЯ. «Спорт и физкультура очень важны в жизни. Они дают не только хорошую физическую форму, но закаляют характер и волю. Желаю всем спортсменам хорошо сегодня выступить, и пусть победит сильнейший», - напутствовала ребят Заслуженный мастер спорта, чемпион Европы по боксу.

Развивают «воркаут» в Находке братья ТИМОШЕНКО. Они – пионеры городских турниров. В гости к братьям на спортплощадку микрорайона Астафьева, которую те построили своими силами при помощи родителей,  собирались уличные спортсмены со всего города. Теперь 19-летний Клим ТИМОШЕНКО, бывший воспитанник городской федерации кудо, учится в одном из вузов краевого центра. Но молодой человек продолжает привлекать к спорту других. Он помог с организацией соревнований своему единомышленнику Артему ЗАБОЛОЦКОМУ. 

Спортсменов разделили по возрастному признаку на две группы, от 9 до 15 лет и старше 16. Состязания проводились по следующим видам: техника, «воркаут», «джимбар» и упражнения на брусьях. В дисциплине «техника» любители уличных тренировок подтягивались на турниках и выполняли усложненный вариант этого упражнения, с грузом. Младшим привязывали к ногам пятикилограммовую гирю, старшим – пудовую. «Воркаут» близок к спортивной гимнастике, в нем акцент на силовые элементы. В «джимбар» важна гибкость и сила одновременно, упражнения представляют из себя последовательность действий, направленных на попадание в определенное положение тела спортсмена.

Завершился турнир награждением победителей.

 

Марина ВИНОГРАДОВА,

пресс-служба администрации

Находкинского городского округа

MVinogradova@nakhodka-city.ru