Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
20.01.2016

«Энергия участия»

Благотворительный фонд «Ника» из Находки участвует в краевом конкурсе социальных проектов по получению грантовой поддержки «Энергия участия», открыто интернет-голосование

Сделать выбор понравившегося начинания можно на сайте смотра. Руководитель благотворительного фонда «Ника» Оксана ВОЛОДИНА выдвинула на соискание проект «Здоровый двор», логическое продолжение фестиваля «Спортивная Находка». Привлечь горожан всех возрастов к занятиям физкультурой, подружить микрорайоны города на почве здоровых интересов - вот цели, которые преследуют организаторы массовых спортивных состязаний. В ходе реализации проекта «Здоровый двор» планируется проведение поэтапных отборочных соревнований между командами из жителей одного или соседних домов во всех районах города. В финал выйдут самые сплоченные и подготовленные. Среди них и будет разыгран суперприз – дворовая спортивная площадка с установкой. «К тренажерному комплексу под открытым небом, завоеванному собственными силами, у обладателей будет и соответствующее отношение. За площадкой присмотрят, объекты не будут простаивать» - уверена руководитель фонда.

Традицию спортивных фестивалей с основательным призовым фондом благотворительный фонд «Ника» совместно с бюджетным учреждением «Физкультура и здоровье» заложили три года назад. Благодаря этому начинанию в Находке появилось семь спортивных и игровых площадок, установленных во дворах победителей. Но организаторы не собираются останавливаться на достигнутом. Грант поможет в дельнейшем продвижении полезной идеи.

Конкурс «Энергия участия» - инициатива социально ответственного бизнеса. Грантовую поддержку нужных для Приморья начинаний считает важным руководитель местного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», один из создателей группы компании DNS Константин Богданенко. К участию в смотре приглашаются общественные организации и инициативные жители Приморья. Организаторы «Энергии участия» отберут от 20 до 50 заявок направлениям «Благоустройство и забота об окружающей среде», «Развитие бизнес-среды и создание рабочих мест», «Спорт и здоровый образ жизни», «Поддержка социально незащищённых групп населения и волонтёрство». Лучшие проекты, направленные на повышение качества жизни в Приморье, стимулирование социальной активности населения, развитие механизмов гражданского общества, будут поддержаны. При присуждении грантов будут учитываться результаты интернет-голосования.

 

Марина ВИНОГРАДОВА,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
MVinogradova@nakhodka-city.ru