Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Новости \ Состоявшиеся события \ Игровые площадки собственным трудом
29.10.2013

Игровые площадки собственным трудом

Победители городского фестиваля «Спортивная Находка-2013» получают заслуженные призы. Современные игровые комплексы устанавливаются в находкинском микрорайоне Ливадия, на улице Бокситогорской и в посёлке Южно-Морской. Напомним, что команды, занявшие призовые места, сами определяли, где необходимо установить площадку.

Новый спортивно-игровой комплекс в посёлке Южно-Морской пришёлся как нельзя кстати: старый совсем прохудился, а местным детям нужно где-то коротать свободное время. Поэтому участники команды «Пионеры», занявшей в городском фестивале спорта третье место, решили установить выигранную площадку именно там, где больше всего малышей.

Кирилл Ермохин, капитан команды «Пионеры» посёлка Южно-Морской
Нам она очень понравилась. Наши младшие друзья, наши братья и сёстры смогут на ней играть. Это огромный плюс для посёлка: теперь дети смогут все дружно играть.

Эльвира, участница команды «Пионеры» посёлка Южно-Морской
Именно для этого микрорайона площадка очень важна. В других местах уже стояли новые площадки, а здесь всё было очень старое, ржавое. Она очень нужна была нам и поэтому мы решили её поставить здесь , так как нам уже есть новые площадки, а здесь не было.
Напомним, что масштабные соревнования «Спортивная Находка-2013» проходили в течение всего сентября и собрали 750 участников со всего городского округа. В финал, который состоялся 13 октября, попали всего десять команд, три из которых получили заветный приз - современный игровой комплекс.

Руслан Маноконов, депутат Законодательного Собрания Приморского края
В истории города такое было впервые. Призовой фонд был около миллиона рублей. Помимо детских площадок, каждая команда финалистов получила по 5 тысяч рублей. Были ещё и отдельные призы. В общем было очень масштабное, красивое, зрелищное мероприятие, было очень много болельщиков. Это такие весёлые старты, которые взбудоражили весь город. Я сам не видел такие дружные команды, когда и родители, и дети вместе. К тому же ко всем вопросам команды подходили очень творчески и красиво.
К слову, призовые деньги удалось собрать благодаря помощи благотворительного фонда поддержки спорта «Ника», который не единожды становился инициатором проведения спортивных мероприятий в Находке.

Оксана Володина, президент благотворительного фонда поддержки спорта «Ника»
Это не одно мероприятие, которое мы собираемся провести в течение всей нашей деятельности. Конечно, мы будем работать не только на игровые площадки, но и на весь спорт в общем.
Команды микрорайона Ливадия и улицы Бокситогорской между тем уже подобрали подходящее место для своего приза. Работы по установке спортивно-игровых городков идут полным ходом.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2013г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Киселев Александр, Монтаж: Евсеев Евгений