Архив новостей \ Состоявшиеся события \ Итоговый форум Сообщество
06.11.2019

Итоговый форум Сообщество

В Москве с 31 октября по 1 ноября прошел Итоговый форум "Сообщество", форум активных граждан.

Итоговый форум «Сообщество» завершил годовую форумную кампанию Общественной палаты Российской Федерации. От Общественной палаты Приморского края приняли участие - председатель Общественной палаты Ступницкий Борис Владимирович, Сергей Мильвит и Оксана Володина.

Форум «Сообщество» — это открытое рабочее пространство для всех гражданских активистов и неравнодушных людей, которые занимаются социально направленной работой.
Это конструктивная площадка для знакомства, обмена опытом, взаимодействия гражданских активистов с государственными и коммерческими структурами, создания здоровой конкуренции в «третьем секторе» и презентации системы поддержки гражданских инициатив от Общественной палаты Российской Федерации.

Почему это так необходимо? Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на форуме «Государство и гражданское общество» 14-15 января 2015 г. в Москве: он отметил, что «необходимо передавать определенные функции государства в некоммерческие организации», потому что они «более чутко относятся к проблемам общества».

Законом Приморского края «Об Общественной палате Приморского края» установлено, что Общественная палата оказывает содействие во взаимодействии граждан с органами государственной и муниципальной власти в целях защиты законных интересов граждан, их конституционных прав и свобод, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти Приморского края, органов местного самоуправления. Главнейшей задачей Общественной палаты края становится работа по мониторингу социально-экономических проблем, беспокоящих жителей края, их освещение, донесение данных проблем до представителей государственной и муниципальной власти, с целью их разрешения и успешной реализации национальной программы развития Дальнего Востока и «майских указов». Не менее важной задачей Общественной палаты Приморского края становится и создание устойчивой коммуникации с жителями края, повышения доверия граждан к Общественной палате для осуществления альтернативного контроля за исполнением национальной программы развития Дальнего Востока и «майских указов».