Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Архив новостей \ Состоявшиеся события \ IX Открытый Кубок Японского моря по жиму штанги лежа прошёл в Находке
28.08.2013

IX Открытый Кубок Японского моря по жиму штанги лежа прошёл в Находке

В минувшую субботу в районе пляжа Золотари состоялся IX Открытый Кубок Японского моря по жиму штанги лежа без экипировки среди мужчин, женщин и ветеранов. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Находки, Партизанска, Артёма, Владивостока и Большого Камня. Федерация силовых видов спорта Находки уже в девятый раз проводит состязания для самых сильных людей Приморья. В этом году за победу в нескольких весовых категориях боролись 20 спортсменов. Главное правило - отсутствие специальной экипировки. Это сделало соревнования сложнее, но в то же время интересней.

Анатолий Садыков, депутат Думы Находкинского городского округа
Нет. специальной майки. Спортсмены показывают уровень не спортивных технологии, а своё мастерство и свою силу.


Кубок Японского моря - соревнования доступные. Среди участников - простые любители силовых видов спорта, а так же опытные атлеты.


Павел Чернов, председатель оргкомитета соревнований
Есть такой спортсмен, как Василий Федяев. Он чемпион Мира, Европы, России. Так же есть кандидаты в мастера спорта, и наши находкинские перворазрядники. Ветераны, например Василий Иванович Мерцалов, владивостокский спортсмен. Он так же в своём разряде чемпион Мира, чемпион Европы, чемпион России, не говоря уже о Приморском крае.

Данил Поддубняк профессионально занимается пауэрлифтингом всего год. Тем не менее за столь небольшой срок он успел достичь неплохих результатов.


Данил Поддубняк, участник соревнований г.Находка
Недавно с кубка Мира приехал. Привёз две медали - одну золотую, другую серебряную. Так же абсолютное первенство выиграл среди юниоров. Максимальный вес, который мне удалось поднять - 165 кг. Сегодня буду пробовать свой личный рекорд - 167,5 кг, может даже больше. Чувствую, что готов.

Представительниц прекрасной половины человечества так же не обошла стороной любовь к силовым видам спорта. Для Виктории Якушевич это уже не первые соревнования в Находке.


Виктория Якушевич, участница соревнований г.Артём
Занимаюсь где-то полгода. Очень нравится этот спорт, обожаю штангу и всё, что с ней связанно и вообще спорт силовой. Третий раз уже вас посетили: по жиму лёжа, пауэрлифтингу. Второе место заняла по краю.

По правилам соревнований каждому участнику давалось три попытки. Причём спортсмены должны были каждый раз увеличивать вес штанги, чтобы к последнему подходу показать всё, на что способны. К слову, организаторы приготовили для победителей множество призов. Не обошлось и без помощи благотворительности.


Оксана Володина, президент благотворительного фонда поддержки спорта «Ника»
Наш фонд учреждён для помощи в развитии различных федераций, в том числе и силовых видов спорта. Мы от своего фонда решили поощрить победителей и призёров этого кубка и подготовили, в отдельных номинациях, своё награждение.

В итоге первым среди ветеранов стал Владимир Белых из Находки. Его лучший вес - 155 кг. Среди женщин золото получила Виктория Якушевич из Артёма. Лучший результат - 50 кг. Так же в различных весовых категориях первые места завоевали Захар Артёмов, Сергей Попов, Алексей Толстых, Данил Поддубняк, Артемий Гусев, Анатолий Долецкий и Василий Федяев. Победителям были вручены кубки и дипломы, а так же ценные подарки.