Архив новостей \ Состоявшиеся события \ Муниципальная общественная премия "Неравнодушный гражданин -2019" прошла в Находке
30.04.2019

Муниципальная общественная премия "Неравнодушный гражданин -2019" прошла в Находке

Благотворительный фонд Александра Монастырёва при поддержке Администрации Приморского края, а так же Администрации Находкинского ГО  провел первую Муниципальную общественную премию «Неравнодушный гражданин» в городе Находка.

Конкурс  проводится  с 2015 года и за четыре года стал  неотъемлемой частью общественной жизни края.  За несколько лет  заметно возросла и  активность жителей, число заявок поступающих в адрес организаторов премии ежегодно увеличивается.

Приморцы берутся за решения различных социальных проблем:  оказывают помощь нуждающимся, защищают природу, приводят в порядок общественные места, занимаются  волонтёрской, просветительской и культурной деятельностью. 

 Премия «Неравнодушный гражданин»  создана для объединения и поощрения гражданских инициатив, и является своеобразной коммуникационной площадкой, где краевые активисты презентуют социальные проекты, общаются с единомышленниками, получают общественное признание и поддержку.

С 2018  года общественниками края было принято решение о проведении Муниципальных конкурсов «Неравнодушный гражданин», которые служат  консолидации усилий районах активистов, а так же привлекают  представителей власти и бизнеса к решению социальных проблем городов и районов Приморского края.  

В Находке премия прошла впервые, но благодаря усилиям Координатора премии, Президента Благотворительного фонда «Ника» Оксаны Володиной получилось привлечь внимание к Премии не только представителей городской администрации и депутатов Думы города, но и предпринимателей и меценатов. 


Более двадцати  активистов города приняли участие в конкурсе, подготовили яркие презентации, рассказали о своей  общественной и социальной «нагрузки», поделились с жюри и гостями планами, идеями и перспективами деятельности.

Работа и обсуждения кипели на протяжении нескольких часов, в итоге жюри назвало победителей первой муниципальной премии «Неравнодушный гражданин - 2019», ими стали:

В номинации «Шаг вперёд», которая вручается молодежи за организацию добровольческой деятельности:

Субач Елена Сергеевна – волонтёр Находкинскинского городского корпуса волонтеров, участник проекта «Волонтёрская мастерская», принимает активное участие в социально значимых проектах спортивного клуба «Кимура» для детей  сирот, а так же является одним из организаторов и волонтером мероприятий для детей из социального реабилитационного  центра «Альбатрос».   

В номинации «Мой город»,  которая вручается за комплексное развитие территорий и населенных пунктов Приморья, включая деятельность, направленную на формирование современной городской среды:

Кильдяева Анжела Семеновна – руководитель социальных проектов Благотворительного фонда «Забота».  С 2018 года  на территории Находкинского ГО усилиями БФ «Забота» реализуются  социально значимый проект: «Просто я особенный» - тренажерный зал для детей с ограниченными возможностями здоровья.  Так же в рамках проекта «Еда за спасибо» открыта и работает благотворительная столовая, где любой нуждающийся может получить горячее питание и другую необходимую помощь.

В номинации «Здоровый дух», за популяризацию спорта и здорового образа жизни:

Кондратенко Валентин Евгеньевич – многократный чемпион России, Европы и Мира по паратхэквондо, «Лучший спортсмен» в номинации «Спортсмен года по адаптивному спорту» 2018 года.   Занимается пропагандой  здорового образа жизни, привлечением внимания общественности к проблемам детей-инвалидов, помощь детям с ограниченными возможностями здоровья в адаптации к спорту,  развитие параспорта на территории Находкинского городского округа.

В номинации «Семья и дети», за инициативу по укреплению престижа и повышению роли семьи в обществе:

Паначева Эльвира Анатольевна - организатор и руководитель гуманитарного склада “Колыбель” в г.Находка.  Занимается оказанием вещевой, продуктовой, юридической, психологической помощи одиноким мамам с детьми, кризисным беременным женщинам и многодетным нуждающимся семьям в Находке, Партизанске, Большом Камне, селе Владимиро-Александровском. 

В номинации «Культура», за добровольческие инициативы в области культуры, литературы и искусства:

Шахматова Мария Викторовна – организатор и идейный вдохновитель проекта «Летник вечера 50+».  В 2018 году впервые на территории Находкинского городского округа были организованы и проведены «Летние вечера 50+».  Развлекательные мероприятия для жителей старшего возраста, которые очень полюбились всем горожанам. На протяжении летнего периода было проведено 11 летних вечеров с разнообразной тематикой.    

Все победители Муниципальной премии автоматически попадают в шорт-лист краевой премии «Неравнодушный гражданин»  и будут бороться за победу в номинации «Муниципальный герой». Финал ежегодной общественной премии «Неравнодушный гражданин -2019» пройдет во Владивостоке в конце июня.

ПАРТНЕРЫ:

1. Глава администрации Находкинского городского округа Гладких Борис Иннокентьевич
2. Директору МБУК "Международный морской клуб" Ермаков Роман Анатольевич
4. Управляющая Магазином "Чудодей" Капина Анна Константиновна
5.Руководитель Мастерской съедобной флористики "Чудо букет" Кравцова Людмила Фаатовна
6. ИП "Парфенов Евгений Сергеевич"
7. БФ «НИКА» в лице Оксаны Володиной
8. Садыков Анатолий Азатбекович депутат Думы НГО

 

ЧЛЕНЫ ЖЮРИ:

  1. Костина Валерия – руководитель Благотворительного фонда Александра Монастырёва
  2. Володина Оксана – президент БФ «Ника»
  3. Александрова Светлана – заместитель начальника управления образования
  4. Бондарь Ирина – председатель общества инвалидов
  5. Дмитрова Анастасия – гл специалист отдела по делам молодежи и туризма админ НГО