Архив новостей \ Состоявшиеся события \ МЫ в числе победителей на получение финансовой поддержки администрации Приморского края!
14.08.2019

МЫ в числе победителей на получение финансовой поддержки администрации Приморского края!

Конкурсный отбор социально-ориентированных некоммерческих организаций на получение субсидий из краевого бюджета провёл Департамент внутренней политики администрации Приморского края.

Благотворительный фонд «Ника» под руководством Оксаны Володиной стал одним из победителей конкурса на получение субсидий из краевого бюджета по направлению «Повышение качества жизни пожилых людей» с проектом «Школа Активный пенсионер 2.0». Этот проект станет развитием уже действующего проекта фонда «Школа Активный пенсионер» в Находке,получившего поддержку Фонда президентских грантов и Фонда Тимченко конкурса «Активное поколение» в 2018 году.

ОО Федерация синхронного плавания г. Находка также под руководством Оксаны Володиной стала победителем конкурса с проектом «Школа плавания для пожилых людей». В сотрудничестве с БФ «Ника» проект "Школа плавания для пожилых людей" станет новым направлением развития  проекта  Школа «Активный пенсионер» реализуемым БФ «Ника» в г. Находке с 2018 года.

Эти проекты направлены на социализацию людей старшего возраста города Находки путем их вовлечения в различные социальные активности. В Школах будут организованы на безвозмездной основе различные спортивно – оздоровительные и образовательные программы, которые помогут пенсионерам и ветеранам приобрести дополнительные компетенции и знания, а также обеспечить качественный досуг.

Также среди победителей конкурсного отбора еще шесть находкинских общественных организаций. Это благотворительный фонд «Забота», общество инвалидов г.Находки, молодёжная краеведческая общественная организация «КЛИО», татаро-башкирская общественная организация «Туган тел», спортивные клубы «Кимура» и «Дельфин». Все победившие организации активные участники многих городских и краевых мероприятий, в том числе грантовых конкурсов. На реализацию социально-значимых проектов находкинцы получат более семи миллионов рублей.