Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Архив новостей \ Состоявшиеся события \ Находкинцы неравнодушны к проблемам братского народа
23.07.2014

Находкинцы неравнодушны к проблемам братского народа

Жители Находки активно откликнулись на призыв помочь беженцам из Украины. Около 50-ти человек уже передали гуманитарную помощь в рамках акции, организованной благотворительным фондом «Ника» при поддержке администрации и молодёжного совета городского округа.

Продукты питания, новая одежда, игрушки, школьные принадлежности. В специально организованный пункт сбора неравнодушные находкинцы принесли всё то, что может пригодится людям, бежавшим от войны и беспорядка из Украины в Россию. Акция по сбору гуманитарной помощи, организованная благотворительным фондом «Ника» при поддержке администрации Находки и молодёжного совета города, продолжалась в течение недели.


Оксана Володина, президент Благотворительного фонда «Ника»
Приносили даже деньги. Одна бабушка принесла 76 рублей. Может быть, они были и последними, но она откликнулась на эту акцию. Так же люди звонят, предлагают помощь в виде жилья, чтобы предоставить его для беженцев, приехавших из Украины.
Александр Остапченко, член молодежного совета города Находки
Мы оказали содействие в информационной поддержке: разместили информацию в соцсетях, развесили баннеры по городу. Как могли, уведомляли население города. Помимо этого, мы помогали и организационно: что-то подать, принести, договориться.

Активную помощь в проведении мероприятия оказывали и члены городского корпуса волонтёров. Около тридцати ребят, посменно, занимались приёмом поступающих от горожан вещей.
Оксана Володина, президент Благотворительного фонда «Ника»
Мы сделали добро. Я думаю, что хоть небольшой вклад нам удалось внести. К сожалению, за такой короткий период мы набрали недостаточный объём вещей, чтобы отправить большую машину во Владивосток, было решено всё это перевезти в городской Центр занятости, специалисты которого передадут это безвозмездно людям, приехавшим из Украины.

На этом акция не заканчивается. Желающие оказать помощь украинцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться Центр занятости населения, располагающийся по адресу: Находкинский проспект, 1-е. Телефоны для справок: 74-69-28, 74-62-91.