Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Архив новостей \ Состоявшиеся события \ Находкинцы стали победителями и лауреатами краевой премии «Неравнодушный гражданин»
01.06.2016

Находкинцы стали победителями и лауреатами краевой премии «Неравнодушный гражданин»

Премия для приморцев, чьи активные дела способствуют развитию и процветанию городов и сел, улучшению качества жизни людей – инициатива благотворительного фонда Александра МОНАСТЫРЕВА. Жюри и оргкомитет отметили председателя находкинского Общества инвалидов Ирину БОНДАРЬ, представителя Находкинской таможни Наталью САБАДАШ и президента благотворительного фонда «Ника» Оксану ВОЛОДИНУ.

Ирина БОНДАРЬ один из лидеров в номинации «Город для людей». При ее активной поддержке и инициативе горожане с ограниченными возможностями здоровья эффективно и всесторонне участвуют в общегородских мероприятиях, проводят конкурсы, концерты, спектакли, вечера встреч, экскурсии. Высоких результатов представители объединения достигли в спорте, они призеры городской и краевой специализированной спартакиады. Ирина БОНДАРЬ содействует защите прав инвалидов всех возрастов, организуя бесплатные юридические консультации с приглашением специалистов.

Инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Наталья САБАДАШ – победитель номинации «Здоровый дух». По ее инициативе несколько раз в год проводятся спортивные соревнования для детей-инвалидов. Группа волонтеров, которую возглавляет Наталья Викторовна, не ограничивается организацией игровых мероприятий. Вместе со своими коллегами неравнодушный гражданин оказывает материальную поддержку участникам соревнований. Подарить радость, желание видеть ребят счастливыми также подвигло находкинцев к организации выездов на дом к юным горожанам, которые не могут по состоянию здоровья участвовать в праздничных мероприятиях к Новому году. Подарки и поздравления поднимают ребятам настроение, способствуют формированию положительных впечатлений.

Лауреат премии «Неравнодушный гражданин» Оксана ВОЛОДИНА отмечена в номинации «Здоровый дух». Президент благотворительного фонда «Ника» совместно с муниципальным учреждением «Физкультура и здоровье» развивает в Находке традицию массовых спортивных состязаний. Привлечь горожан всех возрастов к занятиям физкультурой, подружить микрорайоны на почве здоровых интересов - вот цели, которые преследуют инициаторы проекта. «Здоровый двор» является логическим продолжением фестиваля «Спортивная Находка». Призовой фонд проекта – спортивная площадка с установкой во дворе команды-победителя. В результате проведения массовых спортивных мероприятий в различных районах города были установлены восемь спортивно-игровых комплексов, удалось привлечь к занятиям физической культурой и здоровому образу жизни порядка пяти тысяч жителей Находки.

По замыслу организаторов, общественную премию «Неравнодушный гражданин» следует рассматривать как площадку для открытия новых имен в области гражданской инициативы, а также как пример для новых поколений молодых активистов. В оргкомитет было подано 302 заявки. Эксперты из известных представителей госструктур, общественности, науки и культуры выбрали 24 победителя, а также лауреатов премии. Их дела уже служат развитию Приморья. Активисты также готовы работать на перспективу, выдвигать общественно значимые проекты, добиваться успеха в реализации важных начинаний. Организаторы учредили следующие направления: «Город для людей», «Здоровый дух», «Протяни руку», «Семья и дети», «Культура», «Память», «Природа», «Поступок года». Информация о лидерах и их достижениях вошла специальное издание по итогам конкурса «Неравнодушный гражданин».

 

Марина ВИНОГРАДОВА,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
MVinogradova@nakhodka-city.ru