Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Новости \ Состоявшиеся события \ «НИКА» ПОДДЕРЖИТ НАХОДКИНСКИЙ СПОРТ
17.01.2014

«НИКА» ПОДДЕРЖИТ НАХОДКИНСКИЙ СПОРТ

В Находке создан Благотворительный фонд поддержки спорта «Ника». Некоммерческая организация прошла регистрацию, утвердила собственный устав и в настоящее время формирует попечительский совет.

Идея образования фонда принадлежит президенту городской Федерации синхронного плавания, мастеру спорта Оксане ВОЛОДИНОЙ. С ее именем в Находке связано появление и развитие красивого вида спорта, в котором местные девушки добились хороших результатов, неоднократно завоевывали высшие награды на региональных и всероссийских соревнованиях.

Наряду с тренерской работой Оксана ВОЛОДИНА много занимается текущими делами федерации, и хорошо знает, что без внебюджетного финансирования развитие спорта сегодня просто невозможно. Спонсорские деньги идут на оплату поездок на соревнования, организацию городских турниров, покупку снаряжения и тренажеров, решение других неотложных задач. «С проблемой поиска дополнительных средств сталкивается сегодня каждая спортивная федерация, сама часто обращаюсь к местным предпринимателям, депутатам. Отсюда и появилась идея создать в Находке благотворительный фонд поддержки спорта, чтобы через него аккумулировать и распределять все добровольные пожертвования», - рассказывает Оксана ВОЛОДИНА.

Во многих центральных регионах России такие фонды успешно работают, в Приморье примеров подобного рода пока нет. У некоммерческой организации в Находке, по мнению учредителей, есть будущее, тем более что в городе много неравнодушных к спорту людей, в том числе руководителей разного ранга. В попечительский совет «Ники» уже согласились войти председатель городской думы Михаил ПИЛИПЕНКО, депутаты Олег НУРИЕВ и Рита ПОДКОРЫТОВА, помощник главы города Мария ЯВОРСКАЯ, начальник отдела по физкультуре и спорту Сергей ЛЫСЕНКО. К слову, администрация Находки поддержала идею создания фонда, считая, что системное внебюджетное финансирование позволит спортивным федерациям выйти на новый уровень развития и достичь новых высот.

Нужно сказать, что поддержка тренеров и специалистов, одаренных спортсменов и в целом деятельности в сфере физической культуры и массового спорта – только часть из заявленных видов деятельности благотворительного фонда. «Ника» также намерена содействовать развитию движения спортсменов-инвалидов, участвовать в патриотическом, духовно-нравственном воспитании детей и молодежи, поддерживать общественно-значимые инициативы.


Пресс-служба администрации

Находкинского городского округа

Press@nakhodka-city.ru