Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Новости \ Состоявшиеся события \ «Ника» расправляет крылья
17.04.2013

«Ника» расправляет крылья

3 апреля находкинский благотворительный фонд «Ника» дал старт акции «Спортзал – школе-интернату». Учредители и попечительский совет «Ники» надеются, что с помощью неравнодушных людей получится обеспечить ребят необходимым инвентарём и провести капитальный ремонт спортивного зала.

- Чтобы оборудовать помещение «под ключ» - отремонтировать, установить кондиционеры, закупить необходимый спортинвентарь и тренажёры – нужны деньги, - говорит президент фонда Оксана ВОЛОДИНА. – В данный момент мы необходимой суммой не располагаем, но надеемся её собрать с помощью предпринимателей, руководителей фирм и простых находкинцев.

Большинству горожан Оксана Володина известна как президент городской федерации синхронного плавания и тренер высшей категории, чьи воспитанницы собирают богатые урожаи наград на региональных и общероссийских соревнованиях. Вот только почивать на лаврах – не для неё.

- Как человек, 18 лет проработавший тренером, я прекрасно знаю все трудности, которые встают на пути начинающих спортсменов, - говорит Оксана Александровна. - Меня также всегда волновали проблемы детей, которые по разным причинам не могли заниматься спортом. К сожалению, в жизни так бывает очень часто – есть способности, большое желание, любовь к спорту, но нет понимания близких, нет материальной и моральной поддержки. Часто талантливые, способные ребята из-за этого просто не могут себя реализовать, бросают тренировки и переключаются на занятия чем-нибудь другим. Так родилась идея создания благотворительного фонда «Ника», который мы открыли в сентябре 2012 года. Главными нашими задачами является поддержка развития спорта в Находке, создание новых спортивных программ, популяризация здорового образа жизни и материальная помощь нуждающимся.

А деньги, как ни печально, играют в современном спорте отнюдь не последнюю роль. Времена, когда от спортсменов требовалось только выкладываться на тренировках и бить рекорды на соревнованиях, а обо всём остальном заботилось государство, миновали, и теперь уже не каждый может позволить себя посещение секции, покупку формы и снаряжения и поездки на турниры высокого уровня. Хорошо, если поможет федерация, а если у неё такой возможности нет? Нет средств, чтобы отправить ребёнка на региональный турнир - он так и не сможет вырваться на вершину спортивного Олимпа, даже если обладает силами и умением побеждать. Нет денег, чтобы съездить на просмотр в известную спортивную академию – и останешься «звездой местной величины». И та же история с тренерами! Зачастую талантливые, опытные наставники не могут по причинам сугубо финансовым получить высшее образование или повысить квалификацию. И человек, который мог бы воспитывать чемпионов и рекордсменов, уходит, к примеру, в таксисты. Печально, но факт.

А бывает, что и тренер подобрался замечательный, и ребята талантливые, вот только нет у секции ни нормального помещения, ни хорошего инвентаря для занятий спортом. И остаётся тут только надеяться на чудо – что кто-то войдёт в ситуацию, увидит твой немалый потенциал и поможет с деньгами. Причём зачастую ведь речь идёт о суммах совсем не запредельных! Вот именно таким чудом и призван стать благотворительный фонд «Ника».

Сегодня «Ника» разрабатывает сразу несколько программ, направленных на помощь как начинающим спортсменам, так и тренерам, а также ветеранам и инвалидам спорта, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях или нуждающимся в медицинской помощи и оздоровлении.

- Меня часто спрашивают: «Вот у тебя есть своя федерация синхронного плавания, ты сама тренируешь девочек-синхронисток, а не получится ли, что ваш фонд будет «тянуть одеяло на себя», помогать только пловцам?» - говорит Оксана Володина. – Отвечаю: нет. В том и был смысл создания «Ники» - поддерживать всех спортсменов, не важно, чем они занимаются и чего добились на спортивном поприще: боксёров, пловцов, легкоатлетов… Даже тех, кто спортом никогда не занимался, а только планирует пойти в секцию, вот только не может себе этого позволить. И ветеранов – тех, кто в своё время завоёвывал кубки и медали, своим мастерством радуя болельщиков и поднимая престиж региона, а то и всей страны, а сегодня оказался на обочине жизни, имея только копеечную пенсию да память о старых заслугах. В общем, я хочу попросить тех, кто может нам помочь: не оставайтесь равнодушными, ваша поддержка – залог будущих побед наших спортсменов. Посмотрите хотя бы на нашего футболиста Виктора ФАЙЗУЛИНА, на Марию ЯВОРСКУЮ, на всех, кто завоёвывал для нас награды российских, европейских и мировых турниров! Подумайте, сколько ещё ребят с вашей посильной помощью сможет вырваться из подвалов и оторваться от экранов компьютеров, став гордостью Находки и всей страны!

Кстати, ко Дню защиты детей – 1 июня – благотворительный фонд «Ника» в рамках акции «Давайте подарим детям спортивный праздник!» проводит среди воспитанников детских домов и коррекционных школ-интернатов мини-олимпиаду «Детские игры».

Почтовый адрес фонда «Ника»: 692905 Приморский край, г. Находка, ул. Новая, 63. Телефон: 8-914-795-39-71 , e-mail: info@nikafond.ru.

Сайт: www.nikafond.ru

Реквизиты:

Благотворительный фонд Ника

 Р/С 40703810350180010645

Дальневосточный банк Сбербанка РФ г. Хабаровск

 БИК 040813608

 К/С 30101810600000000608

 Наименование платежа: Благотворительное пожертвование

 

Риопанорама (апрель 2013 г.)