Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Новости \ Состоявшиеся события \ «Ника»: всё для спорта, всё для успеха
17.01.2014

«Ника»: всё для спорта, всё для успеха

Благотворительный фонд «Ника» начал свою деятельность в Находке. Некоммерческая организация, учрежденная физическими лицами, будет содействовать развитию спорта.

Фонд возглавила президент Находкинской федерации синхронного плавания Оксана Володина (на фото). В попечительский совет вошли председатель городской думы Михаил Пилипенко, начальник отдела по физкультуре и спорту городской администрации Сергей Лысенко, депутат городской думы Рита Подкорытова и помощник главы городского округа Мария Яворская.

По словам Сергея Лысенко, идея благотворительного фонда возникла не сегодня и даже не вчера. Аккумулируемые средства позволят выйти за ограничения бюджетного финансирования. Добровольные пожертвования помогут, в частности, расширить географию соревнований с участием местных спортсменов. Кроме того, решится проблема всякого рода незапланированных расходов – организация юбилеев заслуженных спортсменов и прочих поощрений.

- Мы приветствуем инициативу Оксаны Володиной. Хотелось бы пожелать «Нике» привлечения партнеров из числа крупных предприятий. И обязательно нужна прозрачность деятельности фонда, – подчеркнул начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Находки.

Находкинская федерация синхронного плавания, которую возглавляет Оксана Володина, является одной из самых успешных спортивных организаций города. Мы спросили руководительницу, почему именно она решила создать благотворительный фонд?

- Я 25 лет в спорте, это очень большой срок, – ответила Оксана Александровна. – Наверное, я просто устала ходить к спонсорам с протянутой рукой. Денег, выделяемых из городского бюджета, не хватает ни на поездки, ни на оплату работы тренеров. В Интернете увидела, как решают свои финансовые проблемы во многих регионах. Нужен фонд, нужна системная работа с меценатами. Мы заручились поддержкой уважаемых людей, и сейчас наша самая насущная задача – привлечь как можно больше попечителей. На начальной стадии фонд ограничится помощью спортсменам и федерациям, а в дальнейшем, если дело пойдет, рассмотрим вопрос о расширении спектра благотворительной деятельности.

Миссия «Ники» – содействие развитию спорта. Она призвана обеспечить достойные условия для тренировок и участия в соревнованиях. Речь идет о приобретении спортивного оборудования и инвентаря, финансовом обеспечении поездок, популяризации профессионального и детско-юношеского спорта, адресной поддержке спортсменов и тренеров, привлечении общественного внимания к проблемам спортсменов-инвалидов и т. д. Фонд пополняется за счет взносов учредителей, благотворительных пожертвований, доходов от предпринимательской деятельности фонда, труда добровольцев и иных не запрещенных законом поступлений. В работе с благотворителями мы гарантируем целевое расходование средств. Нашим принципом является открытость: сведения о размерах и структуре доходов фонда, а также информация о его расходах, численности работников, об оплате их труда и о привлечении добровольцев будут ежегодно предоставляться в регистрирующий орган. Надзор за деятельностью фонда осуществляет попечительский совет.