Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Новости \ Состоявшиеся события \ Новогодний утренник для детей с ограниченными возможностями
30.12.2015

Новогодний утренник для детей с ограниченными возможностями

Новогодний утренник для детей с ограниченными возможностями из реабилитационного центра «Альбатрос» организовал в Находке благотворительный фонд «Ника»

В гости к ребятам вместе с другими сказочными персонажами пришли Дед Мороз и Снегурочка. «Песни, танцы, хороводы и подарки нужны девочкам и мальчикам с различными нарушениями не меньше, а может быть, и больше, чем здоровым детям. Радость и хорошее настроение в этом случае будет способствовать реабилитации малышей», - считает руководитель фонда «Ника», президент городской федерации синхронного плаванья Оксана ВОЛОДИНА. Инициативу благотворительной организации поддержала логистическая компания «АПЛ СНГ». Мальчишкам и девчонкам было приятно получить в подарок сладости, краски, альбомы, цветные карандаши.  Наборы для творчества тут же пригодились воспитанникам центра. После утренника инициаторы праздника провели с ребятами мастер-класс по арт-терапии.

Отделение специализированного учреждения на ул. Тимирязева, 14 – подшефная организация «Ники». Благотворительный фонд установил четыре объекта на игровой площадке реабилитационного центра. Новые шагоходы, песочницы, качели со спинкой не пустуют во время прогулок на свежем воздухе. Средства на эту работу «Ника» выиграла в краевом конкурсе по поддержке некоммерческих организаций, реализующих социально значимые проекты. В дни новогодних каникул «Ника» продолжит опекать ребят из центра «Альбатрос». В ближайшее время совместно с учреждением «Физкультура и здоровье» для детей будет проведен цикл игровых мероприятий на свежем воздухе.

Уже не первый год фонд сотрудничает с муниципальным учреждением, развивающим в Находке массовый спорт. Горожане активно участвовали в фестивалях «Спортивная Находка» и «Здоровый двор». Визитная карточка самой «Ники» - социальный проект «Магазин добра». В рамках новой для Находки формы благотворительности проходит сбор одежды, обуви, книг, канцтоваров, посуды, игрушек и бытовой техники для нуждающихся. Часть пожертвований горожан помощники проекта реализуют в пункте с одноименным названием на рынке «Балкия». Вырученные деньги идут на благотворительные цели. Центр выдачи для нуждающихся работает на территории торгового центра «Купеческий».

 

Марина ВИНОГРАДОВА,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
MVinogradova@nakhodka-city.ru