Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Архив новостей \ Состоявшиеся события \ Очередной этап "Здоровый двор"
15.06.2015

Очередной этап "Здоровый двор"

Муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье» (ФиЗ) совместно с благотворительным фондом «Ника» продолжает традицию дворовых физкультурных фестивалей «Спортивная Находка».

Призовой фонд физкультурных фестивалей - придомовые спортивные и игровые площадки. В соревнованиях «Здоровый двор» будет разыгран один комплекс. Средства на закупку и установку площадки выиграла руководитель фонда Оксана ВОЛОДИНА в конкурсе Президентских грантов от общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».Также соревнования, которые организует «Физкультура и здоровье», неизменно поддерживает городской депутатский корпус, местное отделение партии «Единая Россия» и депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ.

Возможность побороться за суперприз предоставлена юным жителям улицы Арсеньева, Северного и Южного микрорайонов – по мнению организаторов, в этих частях города не хватает мест, пригодных для занятий физической культурой и спортом. Кроме того, жители микрорайонов  всегда активно участвуют в мероприятиях, проводимых «Физкультурой и здоровьем».

Этап отборочных состязаний состоялся в Северном микрорайоне. Множество ребят собралось на территории, прилегающей к школе №7 «Эдельвейс». Тренеры ФиЗа поделили активистов на команды, которые соревновались на полосе препятствий. Каждая сборная приложила все старания, для того, чтобы прийти к финишу первой. Самыми удачливыми оказались ребята с ул. Свердлова. Команды, прошедшие отборочный этап, встретятся во Всероссийский Олимпийский день, 27 июня на площадке по ул. Арсеньева, 18.

По замыслу организаторов, комплекс, который появится в результате реализации проекта «Здоровый двор» будет универсальным, пригодным как для разного вида соревнований – воркауту, волейболу, баскетболу, так и для детских игр. Новая площадка станет одним из физкультурных центров Находки под открытым небом. Тренеры ФиЗа будут проводить здесь мероприятия по своему профилю: спортивно-танцевальные марафоны, оздоровительную гимнастику, детские соревнования.

В городском округе по результатам фестиваля «Спортивная Находка», который проходит с 2013 года, установлено шесть придомовых площадок. Три комплекса выиграл микрорайон Ливадия, еще три – активисты школы №23, жители Бокситогорской и Находкинского проспекта. По информации директора муниципального бюджетного учреждения «Физкультура и здоровье», депутата городской Думы Риты ПОДКОРЫТОВОЙ, площадки активно используются, на них занимаются взрослые и играют дети. Опыт работы ФиЗа, а также совместная деятельность с благотворительным фондом «Ника» востребован на краевом уровне. Рита ПОДКОРЫТОВА и Оксана ВОЛОДИНА вошли в рабочую группу партии «Единая Россия» при Законодательном собрании Приморского края по проекту «Детский спорт».

 

Марина ВИНОГРАДОВА,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
MVinogradova@nakhodka-city.ru