Архив новостей \ Состоявшиеся события \ Оксана Володина изменила жизнь тысячи пенсионеров г. Находки к лучшему!
27.11.2019

Оксана Володина изменила жизнь тысячи пенсионеров г. Находки к лучшему!

Кандидат от Приморского края Оксана Володина участвует в премии «Звезда Дальнего Востока» в номинации ««Технологические новации». Это номинация для компаний и лиц, внедряющих и эффективно использующих  современные технологии в регионе.

Оксана Володина изменила жизнь тысячи пенсионеров г. Находки к лучшему!

Возвращение в социальную активность, устранение дефицита общения, одиночества;  компьютерная грамотность; знания о факторах, улучшающих здоровье и качество жизни; трудоустройство – все это результаты деятельности Оксаны Володиной, направленной на улучшение жизни пенсионеров. Оксана Володина  - активист г. Находки, человек, который своей деятельностью меняет жизнь пенсионеров, помогая улучшить их здоровье, социальное и материальное положение. Девушка получила памятный знак «80 лет со дня образования Приморского края 1938-2018» -  «За активную общественную работу и вклад в развитие Приморского края». Также была удостоена благодарность Губернатора Приморского края О. Н. Кожемяко «За активную благотворительную и общественную деятельность, участие в реализации социально значимых проектов» в 2019 г.

Отправная точкой помощи пенсионерам стала ее личная история: « Я рано потеряла родителей, Когда я выросла и должна была помогать им всем, чем смогла, уже стало слишком поздно. Получилось так, что я не отдала тепло, которое копилось у меня годами. Поэтому в моей жизни произошло осознание того, я должна всеми силами, связями, всей своей деятельностью помогать пенсионерам, которым очень тяжело. Некоторые из них хотят работать, но у них нет понимания, знаний и смелость к тому, чтобы найти применение своим силам. Поэтому старшее поколение стало моей главной целевой аудиторией. И сейчас  свое тепло, свое время и свои знания я посвящаю им. И я чувствую личную ответственностью Когда я вижу как в процессе реализации моих проектов у пенсионеров загораются глаза, как они находят свое применение, площадку для общения, чувствуют себя нужными обществу – эти эмоции бесценны», - делится своими эмоциями Оксана Володина. 

Сейчас девушка является автором и руководителем проекта Школа «Активный пенсионер», который в 2018 году стал победителем конкурса «Активное поколение» Фонда «Тимченко», а также конкурса для СО НКО на предоставление субсидий из бюджета Находкинского городского округа. Также в 2018 году она победила в конкурсе на предоставление грантов Президента РФ с проектом Школа «Активный пенсионер». В результате реализации проекта получат образовательные и досуговые услуги не менее 400 пенсионеров Находкинского городского округа.  Школа «Активный пенсионер» - это проект, направленный на социализацию людей старшего возраста города Находки путем их вовлечения в различные социальные активности. В Школе организованы различные программы досуга и образования, которые помогают пенсионерам и ветеранам приобрести дополнительные компетенции и знания, а также обеспечивают качественный досуг. В рамках Школы проводятся следующие мероприятия: занятия по компьютерной грамотности; творческая мастерская по различным направлениям. «Уроки здоровья» проходят в рамках школы по трем направлениям - лечебная физкультура, настольный теннис, танцевальная гимнастика. Также в Школе пенсионеров специалисты проводят консультации юриста для пенсионеров; культурно – массовые мероприятия. Проект был презентован на Восточном экономическом форуме в 2018 г.  

В 2019 году, являясь автором и руководителем проекта «Школа помощников» Оксана Володина  победила в конкурсе на предоставление грантов Президента РФ.  Старт проекта в ноябре 2019 года. В рамках «Школы помощников» команда единомышленников планирует обучить и трудоустроить людей пожилого возраста по специальностям няни и сиделки. Участниками проекта выступят не менее чем 240 людей пожилого возраста г. Находки. В течение 1,5 месяца пенсионеры пройдут обучающие курсы по направлениям: психология, медицина. Пол месяца для них будет организована практика на базе детского дома, а также дома пристарелых и инвалидов. Участников проекта ждет последующее рудоустройтсво в эти учреждения. Оксана  заключила договоры и соглашения с кадровым центром «Мария» и с Центром занятости населения Находкинского ГО. Главными итогами проекта должно стать проведение 6 курсов по 40 чел. Планируется обучить не менее 240 человек и трудоустроить не менее 100 человек. Проект стартует 1 декабря.

 Помимо этого ОО Федерация синхронного плавания г. Находка под руководством Оксаны Володиной стала победителем конкурса с проектом «Школа плавания для пожилых людей». В этой школе специалисты будут обучать пенсионеров плаванию совместно с федерацией синхронного плавания. Проект получил финансовую поддержку 900.00 рублей от департамента внутренней политики ПК в качестве некоммерческого социально-значимого проекта, направленного на улучшение жизни пожилой категории населения Приморского края.  Оксана планирует обучить не менее 100 пенсионеров , проводя 5 курсов по 20 человек. В рамках проекта предусмотрен занятия по оздоровительному плаванию с элементами синхронного плавания, занятия по аквааэробике, занятия по общей физической подготовке в зале. Лекции по ЗОЖ и спортивные зарядки на свежем воздухе.

В дальнейшем Оксана Володина планирует расширять географию проектов и улучшать жизнь пенсионеров на территории всего Приморского края. В 2020 году она планирует, чтобы 600 пенсионеров получили услуги от ее проектом.

 

По итогам регионального отбора планируется определить 3 полуфиналиста Премии «Звезда Дальнего Востока» в номинации «Лучший гектар», которые войдут в «Золотую сотню» перспективных лидеров, развивающих Дальний Восток. Они будут приглашены в Москву для участия в церемонии награждения. Имена победителей в каждой из номинации будут названы непосредственно на сцене в рамках церемонии вручения премии в Москве. Организаторами Премии выступает аппарат полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Официальный партнер Премии: "Колмар". Партнеры: АО "Хабаровский аэропорт", "Байкальская горнодобывающая компания" (Металлоинвест), АО "ОГК".

Официальный сайт Премии «Звезда Дальнего Востока» https://www.xn----8sbficcmce3b5am2r.xn--p1ai/format