Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
03.04.2015

Открытие

13 апреля в 15.00 открытие Благотворительного "Магазина Добра" на ТД "Купеческий".

«Магазин добра» - новая для России форма благотворительности. Многие семьи обновляют свой гардероб, бытовую технику, мебель. Вещи, которые находятся в хорошем состоянии, но уже не нужны хозяевам, могут принести пользу другим. «Чаще всего «бытовой балласт» попадает в мусорный ящик или кладовку. Можно поступить иначе, и внести свой вклад в общее доброе дело, сдав вещи в сборный пункт», - рассказывает о проекте, набирающем обороты, руководитель фонда «НИКА» Оксана ВОЛОДИНА. 90 проц. переданного горожанами будет доставлено социально незащищенным находкинцам, в Дом престарелых и Детский дом. 10 проц. реализуют в специальном магазине на  территории торгового комплекса «Купеческий». Прибыль от продаж пойдет на благотворительные цели. Кроме того, к «Магазину добра» прилегает  нему прилегает склад, с которого малоимущим будут передаваться вещи в дар.

Благотворительный проект действует уже больше месяца. Как рассказала руководитель фонда Оксана ВОЛОДИНА, горожане активно откликнулись на призыв. «Мы благодарим за отзывчивость всех, кто уже принял участие в добром деле и надеемся, что наша инициатива будет поддержана и дальше», - обратилась к находкинцам общественница.

В рамках благотворительного проекта принимаются вещи в хорошем состоянии в четырех сборных пунктах, расположенных в разных районах Находки. Пункты сбора расположены в муниципальном учреждении «Физкультура и здоровье» (ул. Спортивная, 3а, тел. 69 32 18), филиале ВГУЭС (ул. Озерная, 2) и детско-юношеской спортшколе «Приморец» (Проспект Мира, 39). Вещи принимают с 10.00 до 17.00 в будние дни. Пункт в «Приморце» работает с 10.00 до 20.00 все дни кроме воскресенья, на территории торгового центра «Купеческий» - без выходных, с 14.00 до 19.00.

В дальнейшем благотворительный фонд «НИКА» планирует организовать сеть социальных магазинов по всему городскому округу, в том числе в микрорайонах Врангель и Ливадия. Как рассчитывают инициаторы, новая форма благотворительности станет популярной в Находке.

 

Марина ВИНОГРАДОВА,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
MVinogradova@nakhodka-city.ru