Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Новости \ Состоявшиеся события \ Презентация книги «О чем молчала рыба» прошла в картинной галерее «Вернисаж»
01.11.2014

Презентация книги «О чем молчала рыба» прошла в картинной галерее «Вернисаж»

Начинающий писатель Анатолий Мазур представил жителям Находки своё дебютное произведение. Книга «О чем молчала рыба» - своеобразный литературный эксперимент, соединивший в себе любовь автора к рыбалке и восхищение породным красотам Приморского края.

Впрочем, на этот раз пришедших мало интересуют картины. Главная тема встречи - книга «О чем молчала рыба», выпущенная при поддержке Благотворительного фонда "Ника". Врач - офтальмолог по профессии, Анатолий Мазур около четырёх лет работал над своим дебютным произведением. Его всегда восхищала приморская природа. Побывав в очередной раз на реке Милоградовка, Анатолий понял, что простого созерцания красот для него уже не достаточно.

Анатолий Мазур, писатель
Побывав там несколько раз, я поймал себя на мысли, что хочется не только посмотреть её в очередной раз, но и каким-то образом отразить это. Решился написать рассказ о рыбалке, так, чисто для себя. Но процесс пошёл дальше одного рассказа, и в конечном итоге вылился в книгу.

 

Постепенно книга наполнилась множеством историй, связанных, в основном с рыбалкой - любимым увлечением автора. Смешение жанров, тем и стилей, плюс изрядная порция юмора. Своеобразный литературный эксперимент Анатолия Мазура по достоинству оценили друзья и коллеги, уже успевшие подробно ознакомиться с произведением.


Евгений Белоносов, член литературного клуба «Элегия»
Родился очень интересный, своеобразный, умный писатель. Потому что просто описывать природу не сложно. А вот осмысливать это уже сложнее. Плюс у него очень оригинальный язык. Мне, как преподавателю русского языка и литературы не стыдно было бы презентовать эту книгу даже своим детям.

 

Анатолий признаётся, что литература для него - лишь хобби. Особых планов относительно написания книг он пока не строит. Однако читателям не стоит расстраиваться: всему своё время.


Анатолий Мазур, писатель
Если честно, я еще не пришёл в себя. Любой дебют - событие достаточно волнительное в жизни любого человека. Так что пока свежих сюжетов нет. Но мысли витают. Возможно, это и реализуется в своё время. Не знаю, о чём это будет, но, наверное, это будет.