Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Новости \ Состоявшиеся события \ Прошли соревнования "Здоровый двор"
31.08.2015

Прошли соревнования "Здоровый двор"

28 августа прошли соревнования "Здоровый двор" в рамках президентского гранта.

Состязания для непрофессиональных команд и спортсменов проводят муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье» совместно с благотворительным фондом «Ника» при поддержке партии «Единая Россия» и депутата законодательного собрания Руслана МАНОКОНОВА. Регулярные спортивные встречи на площадке по ул. Арсеньва 17а стали следующей ступенью социального проекта «Здоровый двор», который стартовал в Находке в мае 2015 года. Средства для реализации программы руководитель благотворительного фонда «Ника» Оксана ВОЛОДИНА выиграла в конкурсе Президентских грантов от общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».

Общим термином «воркаут» (уличный фитнес) называют одну из разновидностей массовых физкультурных занятий, которые заключаются в выполнении различных упражнений на турниках или брусьях. В Находке любительский вид спорта активно развивается. Соревнования проходят на различных площадках, собирая от 25 до 50 представителей сильного пола с 9 лет и старше. Встреча на площадке по ул. Арсеньева – первые состязания по уличному фитнесу в рамках проекта «Здоровый двор».

В программе у спортменов - пять дисциплин. «Воркаут» уделяет больше внимания силовым элементам, в «джимбар» важна гибкость и сила одновременно. В этих видах соревновались ребята постарше. Более демократичные, подтягивание на турниках и отжимание на брусьях, собрали спортсменов от 9 лет. Для того, чтобы участники соревнований показали весь свой потенциал, в двух последних видах организаторы усложнили условия. Силачи до 16 лет подтягивались с грузом 5 кг, старшие вместе со своим телом толкали пудовый снаряд. Последним в многоборье стал гиревой спорт. По положению соревнований, юноши в возрасте 15-17 лет работали с весом 16 кг, от 18 лет – 24 кг.

По итогам встречи, среди взрослых наилучший результат по «воркаут» и турникам принадлежит Илье КОСАРЕВУ, в «джимбар» Дмитрию ДОН. Первым на брусьях стал Александр ОРЕХОВ, в гиревом спорте Михаил КОСАРЕВ. Среди тех, кто увлекается уличным фитнесом, оказался 9-летний Ростислав ОГИЕНКО. Он признан самым юным участникам соревнований.

Проект «Здоровый двор» начался с масштабного физкультурного фестиваля среди детских дворовых команд, главным призом в котором стал игровой и спортивный комплекс. Ребята, прыгали, бежали эстафету, бросали мячи, танцевали. В итоге победили юные жители ул. Арсеньева. Месяц назад специалисты установили на существующей в микрорайоне площадке выигранный комплект уличных тренажеров. Теперь снаряды активно используются в проведении непрофессиональных состязаний, цель которых – популяризировать активный отдых среди детей и молодежи.

Марина ВИНОГРАДОВА,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
MVinogradova@nakhodka-city.ru