Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Новости \ Состоявшиеся события \ Сеть «Магазинов добра» расширяется в Находке
03.08.2015

Сеть «Магазинов добра» расширяется в Находке

Новый павильон открылся на торговой площадке «Балкия». Как рассказала инициатор проекта, руководитель благотворительного фонда «Ника» Оксана ВОЛОДИНА, площади не позволяют разместить более габаритные вещи, например, бытовую технику, поэтому в новом пункте посетители могут приобрести одежду, обувь, детские коляски и велосипеды. Покупка в «Магазине добра» осуществляется пожертвованием. Это означает, что в пункте реализации нет фиксированной стоимости вещей. Организаторы ставят символическую минимальную цену, и от покупателя зависит, возрастет ли пожертвование. Собранные средства направят на благотворительные цели.

Проект стартовал недавно, в начале текущего года. Тем не менее, инновационная для города форма благотворительности успешно развивается. Вещи в хорошем состоянии принимают в сборном пункте, расположенном в торговом доме «Купеческий». 90 проц. переданного отвозят в дом-интернат для инвалидов и престарелых, а также в детский дом. Оставшиеся 10 проц. организаторы реализуют в специальном павильоне, прибыль идет на благотворительные цели. С «Магазином добра» посильное участие в общем деле может принять любой житель города. «Мы благодарим всех, кто откликается на наши начинания. Среди партнеров нашего проекта как простые горожане, так и представители бизнеса и власти», - говорит Оксана ВОЛОДИНА. Неизменную поддержку проекту оказывает депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ. Навстречу доброму начинанию пошли руководители торгового дома «Городской», снизив арендную плату за предоставление площадей под «Магазин добра».

На средства, собранные в результате проекта, благотворительный фонд «Ника» помог реабилитационному центру «Альбатрос» в обустройстве игровой площадки. В ближайших планах – подать заявку на грант по установке нового игрового комплекса этом в детском учреждении.

Проект «Магазин добра» продолжает свою работу. Предметы домашнего обихода, одежду и бытовую технику принимают в пункте сбора на территории торгового центра «Купеческий», все вещи должны быть в хорошем состоянии. Здесь же волонтеры передают пожертвования нуждающимся. Режим работы павильона-склада с 15.00 до 18.00, без перерывов и выходных.

В дальнейших планах благотворительного фонда «Ника» - открытие социальных магазинов в микрорайонах Врангель и Ливадия. На этапе разработки открытие центра, в котором специалисты будут оказывать бесплатные психологические и юридические консультации.

 

Марина ВИНОГРАДОВА,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
MVinogradova@nakhodka-city.ru