Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
13.10.2015

Социальные танцы

Это образ жизни, насыщенный и интересный.

Что такое социальные танцы?

Социальные танцы – это образ жизни, насыщенный и интересный.

Социальные танцы (social dance или соушл дэнс) – это различные виды танцев (латиноамерисканские танцы в частности), которые танцуются ради удовольствия, а не достижения каких-либо спортивных наград и высот. В основном это парные танцы, при этом пары, как правило, не фиксированные – можно танцевать с любым партнером, а не только со «своим».

К таким танцам относят сальсу, бачату, меренге, танго, зук, кизомбу, форро, свинг и его разновидности, хастл и д.р. Эти танцы исходят не из заученной партнерами хореографии и последовательности движений, а основаны на ведении и следовании. Т.е. даже незнакомые партнеры, зная некую базу шагов и фигур, могут станцевать друг с другом: партнер ведет и задает партнерше шаги/фигуры/повороты, а партнерша следует за ним, исполняя их.

Соушл дэнс – это танцы и общение как неразрывное целое, это и невербальное общение между партнерами во время самого танца, а также общение всей этой социальной группы (например, на танцевальных вечеринках, занятиях или другом совместном досуге).

В чем приходить на занятия?

Одежда

Какую брать одежду и обувь для танцев? В первую очередь, одевайтесь комфортно – так, чтобы вам было удобно. Кто-то переодевается в более спортивную одежду на занятии, кто-то предпочитает повседневную удобную одежду (брюки, джинсы, юбки – не приницпиально), главное, чтобы ничего не сковывало ваших движений.

Нагрузки на сальсе меньше, чем на фитнесе, да и на шпагат мы не садимся, поэтому любая удобная одежда подойдет. А вот на сальса вечеринку (бачата/кизомба) одевайтесь красиво – радуйте себя, окружающих и фотографа :)

Обувь

Обувь для занятий танцами обязательно нужна сменная, здесь тоже выбирайте в первую очередь удобную. Девушкам не обязательно перед первым же занятием бежать покупать туфли – начинающим мы советуем сначала попробовать танцевать без каблука, чтобы базовый шаг был правильным, и вы ощущали, как распределяется вес тела по стопе. На первые занятия подойдут чешки, балетки, кроссовки (для мужчин - удобные мокасины, туфли, кроссовки). В дальнейшем можно задуматься и о специальной обуви как для занятий (идеально подойдут джазовки, туфли – для тех, кто не устает на каблуках), так и для вечеринок – в обычных туфлях танцевать бывает проблематично: они либо слишком скользят, либо не скользят вообще, жесткая подошва слишком фиксирована и не дает стопе работать как надо, либо наоборот пятка не зафиксирована… Поэтому идеальный вариант - специальные танцевальные туфли, у них мягкая замшевая подошва и нужная фиксация стопы. Цвет и фасон сейчас можно найти практически любой, высоту каблука тоже – самый распространенный каблук – 5, 7.5 или 10 см. Если вы еще плохо ориентируетесь в танцевальной обуви – спросите совета у преподавателей или администратора :)

 

Занятия проводятся по воскресеньям с 18.00 ч, стоимость 150 рублей час, с пары 200 рублей

Тел. 8 914 798 03 62