Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Новости \ Состоявшиеся события \ СПОРТИВНЫЙ ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ШКОЛ – СВОИМИ СИЛАМИ
27.06.2014

СПОРТИВНЫЙ ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ШКОЛ – СВОИМИ СИЛАМИ

Первая спартакиада для детей, отдыхающих в пришкольных лагерях, завершилась в Находке. Обладателями главных призов, сертификатов на покупку спортинвентаря, стали воспитанники школ №7 «Эдельвейс», «Лидер-2» и №25 «Гелиос».

Летняя оздоровительная кампании в Находке проходит разнообразно и интересно. Одним из центральных событий каникул для ребят 3-4 классов, отдыхающих на пришкольных площадках, стала летняя спартакиада. Организаторами массовых спортивных соревнований стали муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье» и спортивный благотворительный фонд «Ника» при финансовой поддержке Восточной нефтехимической компании.

Площадки работают во всех школах Находки. В летней спартакиаде  участвовали 24  общеобразовательных учреждения, от каждого по 10 воспитанников. Соревнования отборочного этапа проходили в разных районах городского округа, в том числе отдаленных Врангеле и Ливадии. Организаторы придумали для ребят различные игровые задания, от веселых стартов до фигурного вождении велосипеда.

Четыре лучших команды от школ №7 «Эдельвейс», №25 «Гелиос», №27 и «Лидер-2 встретились в финале в детско-юношеской спортшколе «Водник». Скиппинг (хором через скакалку), сбор паззла и танцевальный конкурс продемонстрировали, что лучше всего командный дух  развит у ребят школы №7 «Эдельвейс». Они завоевали для своего учебного учреждения сертификат от ВНХК на сумму 120 тыс. рублей. Второе место, и сертификат в 100 тыс. рублей у учащихся «Лидера-2». Бронзовыми призерами спартакиады и обладателями сертификата на 80 тыс. рублей стала команда школы №25 «Гелиос». Как считают организаторы, спортивный инвентарь никогда лишним не бывает. Каждая школа-победитель приобретет те снаряды, которые ей нужнее всего и будет еще выше поднимать физическую культуру подрастающего поколения. «Вместе с тем, проводя спартакиаду, мы хотели не только поощрить победителей и способствовать спортивному развитию ребят. Дети сейчас мало играют вместе. Мы надеемся, что подарили всем радость движения, общую игру, новый шаг к чувству товарищества», - отметила директор муниципального бюджетного учреждения «Физкультура и здоровье», депутат городской Думы Рита ПОДКОРЫТОВА. Кроме того, благотворительный фонд «Ника» все команды, участвовавшие в полуфинале, наградил поощрительными призами. Командам достались торты и спортивный инвентарь. 

Муниципальное бюджетное учреждение «Физкультура и здоровье» («ФиЗ») и благотворительный фонд «Ника» под руководством президента городской федерации синхронного плаванья Оксаны ВОЛОДИНОЙ плодотворно сотрудничают второй год. Первым совместным опытом был фестиваль «Спортивная Находка-2013», его призовой фонд составили дворовые спортивные и игровые площадки. В планах у тандема - продолжать развивать спортивные традиции Находки, приобщая к здоровому образу жизни всех горожан от мала до велика.    

 

Марина ВИНОГРАДОВА,

пресс-служба администрации

Находкинского городского округа

MVinogradova@nakhodka-city.ru