Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Архив новостей \ Состоявшиеся события \ СПОРТИВНЫЙ СЕНТЯБРЬ ПРИДЕТ ВО ДВОРЫ НАХОДКИ
20.08.2014

СПОРТИВНЫЙ СЕНТЯБРЬ ПРИДЕТ ВО ДВОРЫ НАХОДКИ

Фестиваль дворовых команд «Спортивная Находка - 2014» стартует 6 сентября в Находкинском городском округе. Главные призы – спортивно-игровые площадки – будут установлены во дворах победителей.

Привлечь горожан всех возрастов к занятиям физкультурой и спортом, подружить микрорайоны города на почве здоровых интересов – вот цели, которые преследуют организаторы массового спортивного фестиваля. Второй год подряд его проводит благотворительный фонд «НИКА» совместно с муниципальным бюджетным учреждением «Физкультура и здоровье» при поддержке городской администрации. Генеральным спонсором мероприятия на этот раз выступила Восточная нефтехимическая компания.

Как рассказала президент фонда Оксана ВОЛОДИНА, отборочные соревнования пройдут с 6 по 27 сентября. Меряться силами будут команды соседей с одного двора. Допускается, что в состав могут войти и взрослые, и юноши, и дети в возрасте от 7 лет. Подробнее с правилами подачи заявок, а также графиком отборочных соревнований можно ознакомиться на сайте www.nikafond.ru.

«Наши соревнования пройдут в форме игр народов мира. Тема толерантности как никогда актуальна сегодня, и мы решили по-своему ее поддержать», - поделилась директор МБУ «Физкультура и здоровье» Рита ПОДКОРЫТОВА. Так, в запасе у тренеров учреждения игры, заимствованные у жителей азиатских и европейских стран. Это, к примеру, французское «бильбоке» - стакан с шариком на веревочке, который покорил весь мир в 19 веке. Или стрельба из греческой «гигантской рогатки», бой мешками по-монгольски и венгерское перетягивание каната. 

Откроется фестиваль 6 сентября - в профессиональный праздник нефтяников. В этот день на спортивной площадке возле дома №17 по ул. Арсеньева в 12.00 встретятся соперники из близлежащих микрорайонов – улиц Арсеньева и Пирогова, мыса Астафьева и «Нефтебазы». Они зададут тон всему фестивалю своими показательными соревнованиями. Подбадривать дворовых спортсменов будут вокальные и танцевальные коллективы города. В случае непогоды программа будет перенесена в зал ДЮСШ «Водник» - сообщили в оргкомитете.

После отборочных соревнований, которые пройдут в разных микрорайонах городского округа, 27 сентября на «Воднике» состоятся сразу полуфинал и финал фестиваля. Здесь и разыграют три спортивно-игровых площадки среди лидеров «Спортивной Находки». Напомним, что призы прошлого года сегодня красуются в Ливадии, Южно-Морском и на улице Бокситогорской.  

 

Пресс-служба администрации

Находкинского городского округа

Press@nakhodka-city.ru