Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Новости \ Состоявшиеся события \ Спортсменов объединили городские соревнования
09.09.2014

Спортсменов объединили городские соревнования

Уличный спорт объединил молодёжь Находки. Соревнования по Workout, состоявшиеся на спортивной площадке средней школы №23, собрали участников со всего города. Помощь в организации состязаний оказал благотворительный фонд «Ника». 

Workout - вид уличного спорта, набирающий популярность во всём Мире, теперь активно развивается и в Находке. Привлекают молодёжь к данной дисциплине братья Тимошенко. Вместе с товарищами, ребята организовывали соревнования в родном микрорайоне Астафьева. Теперь же они выступили инициаторами общегородского турнира.

Клим Тимошенко, спортсмен
У нас занимаются одни, им начинают подражать другие. Например, у нас на районе очень много детей, которые хотят заниматься. Он еще разговаривать не может, но уже тянется к турнику.
Артём Заболотский, помощник организаторов соревнований
Мало проводится соревнований, а между собой скучно бывает тренироваться. Поэтому хочется, чтобы люди увидели этот спорт. Может, кто то новый захочет заниматься из людей.

Поддержал активистов и благотворительный фонд «Ника», отыскавший средства на приобретение призов и наградной атрибутики.

Оксана Володина, президент благотворительного фонда поддержки спорта «Ника»
К нам с этой просьбой подошли молодые мальчишки, которые и побудили нас провести такое мероприятие. Мы, естественно, кинули клич по соцсетям, сделали объявления. Я думаю, что такое мероприятие должно молодёжи понравиться.

Сила, ловкость и гибкость - основные составляющие Workout. Спортсмену необходимо не просто подтянуться на перекладине, а выполнить несколько сложных элементов, меняя положения тела. Научится этому сложно, но возможно. Главное - желание тренироваться. А подобные соревнования - хорошая возможность показать свои умения.

Клим Тимошенко, спортсмен
Не все конечно выступают, боятся. Они когда приезжают впервые, боятся, что у них ничего не получится. Их нужно толкать на это решение, ведь они думают, что опозорятся. А в этом нет ничего такого. На этих соревнованиях не получится, но на следующих всё будет замечательно.

В программу турнира, помимо классического Workout, вошёл Gimbarr (выполнение специфических упражнений на гибкость), а так же отжимания и подтягивания с грузом. Оценивали старание участников, среди которых оказались как юноши, так и девушки, их более опытные товарищи. Самые спортивные ребята, по завершению состязаний, получили заслуженные награды.