Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Архив новостей \ Состоявшиеся события \ ТАНЦЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
03.01.2015

ТАНЦЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье» развивает различные направления, приобщая находкинцев к активному образу жизни. Танцевальное привлекает горожан самых разных возрастов и уровня хореографической подготовки.

Муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье» работает уже более 10 лет. Тренеры создают условия для занятий спортом по месту жительства, приобщают детей, молодежь и взрослых к физической культуре, организуют досуг горожан. Сразу два танцевальных вечера подарили участникам хорошее настроение.

Фестиваль хобби-классов «Физкультура и здоровье проводит ежегодно. Людей разного возраста и профессий объединяет общее увлечение – танцы. На сцене Муниципального дома молодежи встретились восемь коллективов. Часть из них давно известна горожанам. Достижения клубов спортивного бального танца «Надежда» и «Престиж» неизменно привлекают внимание. Руководитель танцевальной студии «Эста» Наталья СПЕСИВЦЕВА, помимо своей основной работы, готовит танцевальные номера для спектаклей народного театра «Рампа». Молодые клубы «Дыхание латины» и «Ванильное небо» развивают латиноамериканское направление танцевальной культуры. Особенностью праздника является вовлечение в мир танца людей с ограниченными физическими возможностями здоровья. На сцене выступили представители клуба «Феникс», который занимается на базе «Физкультуры и здоровья». Танцевальные уроки для них проводит хореограф Иван ПОДКОРЫТОВ.

Все клубы выступили со своими лучшими номерами. Праздник танца прошел в атмосфере дружбы и творчества, продемонстрировал разнообразие жанров и направлений хореографии. Фестиваль поддержали депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ и благотворительный фонд "Ника", компании «Страховой дом «ВСК» и «IPhone - сервис».

Новый проект учреждения «Социальные танцы» начинался под открытым небом. Его инициаторы – сотрудники «Физкультуры и здоровья» Олег и Ирина ХАЛИКОВЫ. «Мы объединяем всевозможные стили и возрастные группы. Наша задача, чтобы люди не боялись двигаться и поверили в себя, побороли комплексы, получили радость движения. Неспроста психологи считают, что совместные танцы несут большой заряд энергии», - рассказала Ирина ХАЛИКОВА.

С наступлением холодов участники и организаторы не бросили занятия. Проект продолжился в Доме культуры им. Ю. Гагарина. Бал-маскарад стал завершающим мероприятием в уходящем году. Как обещают организаторы, «Социальные танцы» обязательно продолжится в новом году.

Марина ВИНОГРАДОВА,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
MVinogradova@nakhodka-city.ru