Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Новости \ Состоявшиеся события \ Творческий конкурс среди отцов
20.02.2016

Творческий конкурс среди отцов

Первый в Приморье творческий конкурс среди отцов прошел в Находке при поддержки БФ «НИКА»

Как сообщили в управлении культуры администрации города, главная цель необычного смотра - пропаганда семейных традиций и устоев, повышение компетентности родителей в вопросах воспитания детей и, конечно, поддержка института семьи. «Первопроходцем» по привлечению сильного пола к участию в мероприятиях подобного плана стал коллектив муниципального Дома молодежи. На конкурс было подано восемь заявок, по результатам отборочного этапа до финала дошли четверо.

На сцену Дома молодежи вышли представители различных профессий. Отцы показали разносторонние знания и умения, необходимые в воспитании подрастающего поколения и просто собственные таланты. Поболеть за конкурсантов пришли родные, коллеги, общественность. Смотр состоял из нескольких этапов. Открылся «папин» фестиваль «визитной карточкой» с участием всех членов семьи. В блиц-опросе «Улыбка фортуны» отцы проявили свою эрудицию: папы демонстрировали свое умение помогать детям в учебе, опираясь на знания школьной программы.  «Ситуация SOS» была связана с педагогическими сложностями и способностью сильного пола успешно решать задачи воспитания детей. Задание «Золотые руки» раскрыло ещё один талант – умение из любого материала сделать поделку для всей семьи. Минутой триумфа для артистических натур стала номинация «Папа может всё, что угодно!». Завершило шоу дефиле участников «Гипнотическая сила мужской красоты».

Чаша весов склонялась то в пользу одного кандидата на звание победителя, то другого. Все ответственно подошли к смотру и были готовы показать лучшее из своего жизненного и профессионального опыта, поэтому жюри затруднялось в выборе лидера. Но все-таки «звездой» конкурса стал представитель Первого отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю Антон КОРМУШКИН. Он же завоевал симпатии зрителей в результате интернет-голосования. Творческое состязание «Супер папа – 2016» привлекло широкое внимание общественных организаций и благотворительного фонда «НИКА», направленных на поддержку семьи. Смотр  поддержал Совет отцов Приморья, Приморский общественный благотворительный фонд защиты материнства и детства «Мама» и другие объединения.

 

Марина ВИНОГРАДОВА,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
MVinogradova@nakhodka-city.ru