Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Архив новостей \ Состоявшиеся события \ В качестве приза — детская спортплощадка
02.09.2013

В качестве приза — детская спортплощадка

«Спортивная Находка-13» - так называется фестиваль спорта, который впервые пройдёт в нашем городе с 8 сентября по 13 октября. Его инициаторами стали благотворительный фонд «Ника» и  муниципальное бюджетное учреждение «Физкультура и спорт». Более подробно рассказать об этом фестивале, его целях, программе, участниках мы предложили президенту фонда «Ника» Оксане ВОЛОДИНОЙ.

-        Как возникла идея организовать такое мероприятие?

-        Директор МБУ «Физкультура и спорт» Рита ПОДКОРЫТОВА, которая одновременно является помощником депутата Законодательного собрания Приморского края Руслана МАНОКОНОВА, рассказала, что они получают массу писем от жителей города, в которых содержались просьбы соорудить детские спортивно-игровые площадки. И таких писем к настоящему времени собралось, как отметила Рита Ивановна, более 20. Понятно, что это — важная проблема, но, чтобы полностью разрешить её, потребуются огромные средства, которых, как всегда, в бюджете нет.  Мы подумали и решили сделать так, чтобы жители постарались и сами, что называется, в честной борьбе заработали спортплощадку, разыграв её в качестве приза. Вот так и родилась идея организовать спортивный фестиваль среди дворовых команд или попросту говоря состязания по определённым видам. Наше предложение поддержали руководители администрации города.

-        Что включит в себя программа фестиваля и кто может стать участником?

-        Эстафеты «Весёлые старты», дартс ???, соревнования по мини-футболу, фигурному вождению велосипеда, перетягиванию каната, на меткого в стритболиста. Должны быть сформированы команды из жителей одного дома или группы домов, количество которых, как и возраст участников не ограничены. Сначала состязания пройдут в микрорайонах города. Команды-победительницы встретятся в финале и будут бороться за победу и призовые места.

-        Какие награды их ждут?

-        За первое место — детско-спортивная площадка, за второе — детская площадка, за третье — спортивная площадка. Общая призовая сумма составит 520 тысяч рублей, которые выделят спонсоры и которые пойдут на сооружение площадок.

-        А кто выступает спонсором фестиваля?

-        Мы написали более 50 писем в самые разные организации и компании с просьбой оказать материальную помощь. Первыми откликнулись Спецнефтепорт «Козьмино», ОО ТПК «Ирна», ООО «Морские технологии», выделив в общей сложности 300 тысяч рублей. Сбор средств продолжается, и стать спонсором  фестиваля могут быть все, кто готов содействовать укреплению здоровья, здорового образа жизни и возрождению спортивных традиций в нашем городе.

Хочу отметить, что фестиваль «Спортивная Находка» мы планируем сделать ежегодным традиционным.

-        В сентябре благотворительному фонду «Ника», инициатором  которого Вы являетесь, исполняется год. Напомните об истории его создания и расскажите, что было сделано за это время?

-  Сама я с раннего детства занимаюсь синхронным плаванием, защитила норматив мастера  спорта России.  Стаж  тренерской работы — более 18 лет. В Находке организовала секцию синхронного плавания и возглавила федерацию этого вида спорта, воспитала несколько кандидатов в мастера спорта и мастера спорта.  Не по наслышке знаю о трудностях развития спорта и проблемы детей, которые по разным причинам не могут им заниматься, имея при этом большое желание и способности. Нередко мне самой, отправляя спортсменок на региональные и всероссийские соревнования, приходилось ходить по организациям с просьбой выделить деньги на поездки. Часто в сложных ситуациях выручал супруг Виталий, генеральный директор ООО «Авторесурс-ДВ», оказывая финансовую помощь нашей команде синхронисток. Однажды  у нас возникла мысль создать в городе благотворительный спортивный фонд с целью оказания материальной поддержки в развитии не только синхронного плавания, но и в целом спорта, реализации новых спортивных программ,  пропаганды и популяризации здорового образа жизни, для продвижения инициатив, связанных со спортом. Таким образом мы учредили «Нику»,  создали попечительский совет, в который вошли представители депутатского корпуса, руководители предприятий и компаний малого и среднего бизнеса, которые и помогают сегодня в организации спортивных мероприятий.

Так в течение года при поддержке фонда были проведены первенство Приморского края по синхронному плаванию, соревнования по плаванию «День дельфиниста», открытое первенство города по синхронному плаванию на призы главы Находкинского округа, турнир смешанных единоборств по пяти версиям. «Ника» также организовала и провела мини-спартакиаду в форме «Весёлых стартов» для воспитанников детского дома, школ-интернатов, коррекционных школ. Впереди — осуществление новых проектов в рамках программ фонда: спортсмен, тренер, ветеран спорта, инвалид спорта, реабилитация, детский дом.

Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кому не безразлично спортивное будущее Находки, кто разделяет наши устремления и готов оказать посильную помощь в реализации идей, направленных на развитие спорта в нашем регионе.

Более подробная информация о деятельности благотворительного фонда «Ника» размещена на сайте: nikafond.ru

- Куда могут обращаться желающие принять участие в фестивале «Спортивная Находка-2013»?

- Заявки на участие в соревнованиях отправляются по электронной почте: volodina33oksana@mail.ru  Тел.8-914-795-39-71

Интервью провела Ирина ШУМЕЙКО