Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Архив новостей \ Состоявшиеся события \ В НАГРАДУ – СПОРТИВНЫЙ ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ШКОЛ
18.06.2014

В НАГРАДУ – СПОРТИВНЫЙ ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ШКОЛ

Отборочный этап первой городской спартакиады детей, отдыхающих на школьных площадках, завершился в Находке. Призом для победителей станут денежные сертификаты на покупку спортинвентаря в общеобразовательное учреждение.

Организатором межшкольных соревнований стали муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье» и спортивный благотворительный фонд «Ника» при финансовой поддержке Восточной нефтехимической компании. «Несмотря на юный возраст участников, им доверили ответственное задание – постараться заработать для родного учебного заведения значительный и нужный приз. Виды состязаний разнообразны, и мы рассчитываем на универсальные способности ребят», - отметила директор муниципального бюджетного учреждения «Физкультура и здоровье», депутат городской Думы Рита ПОДКОРЫТОВА. 

Летние лагеря с дневным пребыванием открыты во всех школах города, кроме вечерней. В масштабных соревнованиях задействованы учащиеся 3-4 классов из 24 общеобразовательных учреждений. На отборочном этапе команды из пяти мальчиков и пяти девочек соревновались в фигурном вождении велосипеда, дартсе, стритболе. Непоседы с удовольствием участвовали в веселых стартах, старались забить гол в импровизированные футбольные ворота. В разных районах Находкинского городского округа состоялось шесть отборочных этапов. В полуфинал попали одиннадцать команд. 

На полуфинальный и заключительный, финальный, этапы состоятся в детско-юношеской спортшколе «Водник» 19 июня. Для последних соревнований спартакиады организаторы придумали другие виды: какие именно, пока держится в секрете.

Восточная нефтехимическая компания подготовила призы для всех участников. Лидеры спартакиады получат сертификаты на приобретение спортивного инвентаря. За первое место - 120 тыс. рублей, второе - 100 тыс. рублей, третье - 80 тыс. рублей.

Муниципальное бюджетное учреждение «Физкультура и здоровье» («ФиЗ») и благотворительный фонд «Ника» плодотворно сотрудничают второй год. Первым совместным опытом был фестиваль «Спортивная Находка-2013», его призовой фонд составили дворовые спортивные и игровые площадки.

«ФиЗ» популяризует массовый спорт уже около десяти лет. Основные цели его работы - привлечение детей, юношества и взрослых к активным занятиям физической культурой, создание условий для занятий по месту жительства, организация досуга горожан. Инициатором создания благотворительного фонда «Ника», существующего с сентября 2012 года, стала председатель находкинской федерации синхронного плавания, Мастер спорта России Оксана ВОЛОДИНА. «Ника» призвана развивать спорт в Находке и пропагандировать здоровый образ жизни. Также его функция поддерживать инвалидов и ветеранов спорта, тренеров и спортсменов, вести спортивные занятия с детьми из Находкинского детского дома.

Марина ВИНОГРАДОВА,

пресс-служба администрации

Находкинского городского округа

MVinogradova@nakhodka-city.ru