Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Новости \ Состоявшиеся события \ В Находке открыт пункт сбора гуманитарной помощи украинцам
14.07.2014

В Находке открыт пункт сбора гуманитарной помощи украинцам

Все больше граждан Украины, где идет гражданская война, приезжают в Россию. Многим из них требуется помощь, оказать которую имеют возможность и жители Находки. 

В Находке Благотворительный фонд «Ника» выступил инициатором сбора гуманитарной помощи людям, бежавшим от войны и беспорядка из Украины в Россию и оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Оксана Володина, президент Благотворительного фонда «Ника»
С 14 по 20 июля у нас объявляется акция по всей Находке, пор всему Находкинскому городскому округу акция под лозунгом «Поделись добротой». Она заключается в сборе гуманитарной помощи для беженцев из Украины. Кто чем может, обращаюсь ко всем жителям Находки, кто чем может, давайте всем миром поможем и отправим необходимые вещи. Детям памперсы, питание длительного хранения, вода, одежда. Из Находки этот груз будет отправлен во Владивосток, а из Владивостока уже по железной дороге в Ростов-на Дону, в распределительный центр. Эта акция у нас совместно с думой Находкинского городского округа, также нам помогает Молодежный совет и Корпус волонтеров отдела по делам молодежи.

 
Александр Остапченко, член молодежного совета города Находки
Поддержали информационную кампанию, то есть соцсети, решаем какие-то организационные моменты небольшие, которые по ходу дела возникают, все-таки что-то возникает. Также просто участвуем элементарно, упаковать вещи, что-то собрать, постоять, принять вещи у граждан города Находки.

 

Екатерина Сафиулина, волонтёр
Сначала нам нужно принимать вещи, которые приносят люди. Мы раздавали листовки, ходили по рынку «Балкия» и говорили людям, что нужно помочь беженцам. И сразу же после этого нам продавцы принесли большую стопку кепок, за что мы им очень благодарны.

 

Важно, чтобы сдаваемые вещи были новыми или, по крайней мере, не бывшими в употреблении.
Пункт сбора гуманитарной помощи украинцам, оказавшимся в беде, открыт в административном здании рынка «Балкия» по 20 июля включительно.