Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Архив новостей \ Состоявшиеся события \ В НАХОДКЕ ПРОВЕЛИ СПАРТАКИАДУ СРЕДИ ОТДЫХАЮЩИХ В ПРИШКОЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ.
26.06.2014

В НАХОДКЕ ПРОВЕЛИ СПАРТАКИАДУ СРЕДИ ОТДЫХАЮЩИХ В ПРИШКОЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ.

Летняя оздоровительная кампания в Находке проходит разнообразно и интересно. Одним из центральных событий каникул для ребят 3-4 классов, отдыхающих на пришкольных площадках, стала летняя спартакиада.

Организаторами массовых спортивных соревнований в дни летних каникул стали муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье» и спортивный благотворительный фонд «Ника», при финансовой поддержке Восточной нефтехимической компании. 

Рита Подкорытова, директор муниципального бюджетного учреждения « Физкультура и здоровье», депутат Думы г. Находка: «Мы предложили спонсорам выделить достойные призы. Школы, которые выиграют эти призы, приобретут то, что им необходимо для школы. И будут спокойно работать, поднимать физическую культуру у своих детей». 

И спонсоры не поскупились. Победителей ждали крупные призы – сертификаты на 80, 100 и 120 тысяч рублей. 24 школы, всю неделю боролись за выход в финал. Прошли несколько этапов, от массовой веселой эстафеты до фигурного вождения велосипеда. И вот финал. На спортивной площадке «Водника» развернулись нешуточные страсти. 

Оксана Володина, президент спортивного благотворительного фонда « Ника», президент находкинской федерации синхронного плавания, мастер спорта России: «Посмотрите, сколько эмоций у детей, сколько групп поддержки. Это же настроение, это позитив, это спорт, это радость. Вообще дети это будущее наше, это те же самые спортивные надежды, которые они подают и также будут славить нашу Находку». 

Обладателями главных призов - сертификатов на покупку спортинвентаря - стали воспитанники школ №7 «Эдельвейс», «Лидер-2» и №25 «Гелиос». В планах у взрослых - продолжать развивать спортивные традиции Находки, приобщая к здоровому образу жизни всех, от мала до велика.