Архив новостей \ Состоявшиеся события \ В Находке удачно набирает обороты социальный проект Школа "Активный пенсионер 2.0"
23.02.2020

В Находке удачно набирает обороты социальный проект Школа "Активный пенсионер 2.0"

На территории Находкинского городского округа  Фондом был реализован проект Школа «Активный пенсионер»

На территории Находкинского городского округа  Фондом был реализован проект Школа «Активный пенсионер», получивший поддержку Фонда президентских грантов в первом конкурсе 2018 года и Фонда Тимченко конкурса «Активное поколение» в 2018 году. Проект вызвал большой интерес у целевой аудитории и в связи с высокой потребностью в предоставлении образовательных и досуговых услуг людям старшего поколения города Находки было принято решение о развитии проектного предложения и расширении перечня услуг в рамках реализации нового проекта Школа «Активный пенсионер 2.0».

Главная задача школы - организация интересного, полезного и познавательного досуга для пенсионеров, вовлечение их в общественную и культурную жизнь города. Пожилые люди могут бесплатно пройти обучение по разным направлениям: компьютерная грамотность, уроки здоровья, творческая мастерская. Каждый курс рассчитан на два месяца.  На занятиях, связанных с физической активностью, спортом и танцами занимаются по 10 человек. В группах компьютерной грамотности и на уроках по рукоделию – по 20 человек. В Школе «Активный пенсионер 2.0»  можно побывать на встречах с интересными людьми,  представителями власти и общественности. Большое значение имеет и возможность и провести свободное время в кругу ровесников, друзей на танцевальных вечерах, чаепитиях, общих праздниках.

Как отметила Оксана Володина, в будущем перечень услуг для пожилых людей будет расширяться. Школа «Активный пенсионер 2.0» планирует взять под свой патронаж и людей с ограниченными возможностями, предложить им занятия адаптивной физкультурой. Мы уверены, что опыт реализации проекта по работе с гражданами пожилого возраста может успешно тиражироваться на любой территории Приморского края.

Проект реализуется на средства субсидии Департамента внутренней политики Приморского края.