Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Архив новостей \ Состоявшиеся события \ «Юным мэром» Находки
19.04.2016

«Юным мэром» Находки

«Юным мэром» Находки жюри творческого детского смотра объявило школьника Владислава ПИСКУНА

При поддержки БФ "Ника" прошел детский творческий конкурс «Если бы я был мэром – 2016».
Конкурсную программу «Если бы я был мэром – 2016» уже второй год проводит муниципальный Дом молодежи. Одиннадцать воспитанников детских садов, учреждений дополнительного образования, Детского дома Находки и учащиеся школ показывали на сцене свои многочисленные таланты. Возраст конкурсантов действительно юный, от 5 до 10 лет. Оценивало выступления компетентное жюри из представителей образования, спорта, культуры и бизнеса. Эксперты обращали внимание на общую эрудицию участников смотра, их творческие способности, умение держаться на сцене, культуру речи.

Конкурс состоял из трех этапов: визитной карточки, смотра поделок «Мастер на все руки», которые ребята изготовили заранее, и концертного номера. Каждый из участников рассказал о своей жизни в родном городе, любимых занятиях, добрых делах, которые он уже делает и о том, каким бы ему хотелось видеть Находку в будущем. На этапе «Мастер на все руки» жюри нелегко было выбирать из многообразия ярких и интересных работ. Вместе с родителями конкурсанты изготовили конфетный корабль, модель маяка, макет целого города. Артистические таланты раскрыла последняя номинация конкурса. Ребята пели песни о дружбе и семье, танцевали, демонстрировали боевые искусства.

Самым ярким эксперты посчитали выступление учащегося лицея ВГУЭС Владислава ПИСКУНА, которого подготовила педагог Людмила НОВИКОВА. Уже сейчас Владислав стремится принести пользу. Он побудил одноклассников провести субботник на территории родного учебного заведения. На суд жюри 9-летний «юный мэр» представил интересные проекты по развитию города – аквапарк и зону отдыха на сопке Сестра, природной достопримечательности вблизи Находки. Успеху у зрителей поспособствовала группа поддержки. Обыграть появление на сцене главного героя помогла школьная команда КВН.

Никто из «юных мэров» не остался без внимания. Жюри выбрало двух лауреатов, «вице-мэров», учеников школы №14 Ярослава ЗОЛОТАРЕВА и школы №22 Евгения КОЧЕТКОВА. Эксперты также оценили индивидуальность и старания мальчишек, выбрав призеров в различных номинациях. Участники смотра стали «Мистером обаяние», «Мистером Креатив», «Мастером на все руки». Подарки конкурсантам приготовили партнеры конкурса, представители социально ответственного бизнеса.

 

Марина ВИНОГРАДОВА,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
MVinogradova@nakhodka-city.ru