01.09.2021

БФ НИКА снова в числе победителей!!

БФ Ника получил грант Правительства Приморского края.

Шесть социально ориентированных некоммерческих организаций Находки смогут реализовать свои проекты благодаря победе в краевом конкурсе. Участие в нём приняли 89 некоммерческих организаций Приморья. Победителям, в числе которых 6 находкинских организаций, на реализацию их общественно значимых программ будут предоставлены субсидии из краевого бюджета в общем размере 33,57 миллионов рублей, из которых 9,9 миллионов   – из средств  Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.

Субсидированы будут следующие проекты общественных организаций:

  1. Проект Благотворительного фонда «Ника» «Точка Добра» (размер финансирования 1 млн. руб). Проект поддержан партией «Единая Россия» и предполагает развитие «Магазина Добра». Главная идея – превратить хорошие, но ненужные одним людям вещи, в полезный ресурс для лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации - многодетных семей, пенсионеров, инвалидов, матерей и отцов одиночек, подопечных социальных учреждений, людей без определенного места жительства и других.
  2. Проект Федерации синхронного плавания «Школа здоровья для пожилых людей» (размер финансирования 976, 6 тыс. руб). Проект реализуется при поддержке партии «Единая Россия» и направлен на формирование у граждан пожилого возраста активной жизненной позиции по отношению к своему здоровью, к систематическим занятиям физической культурой и спортом, к популяризации здорового образа жизни среди пенсионеров Находкинского городского округа.
  3. Проект местной религиозной организации «Православный Приход Храма Живоначальной Троицы посёлка Врангель Находкинской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) творческая мастерская «Умелица»  (размер финансирования 965,7 тыс. руб.). Направлен на решение проблемы социализации детей (девочек) в возрасте от 8 до 14 лет из малообеспеченных и многодетных семей, а также семей со средним уровнем дохода. Цель проекта - развитие детей в направлениях, которые в совокупности образуют необходимую базу для успешной социализации.
  4. Проект  Находкинской общественной молодёжной организации «НИКА» «Этно-эрудит» (размер финансирования 499,5 тыс. руб). Направлен на разработку методики проведения интеллектуальных игр на национальную тематику среди школьников.
  5. Проект Приморской региональной молодёжной краеведческой общественной организации «Клио» Краеведческий марафон «Пережившее века - сохраним!» (размер финансирования 999,6 тыс. руб). Заключается в сохранении и популяризации культурного наследия Приморского края, воспитании бережного отношения молодежи к истории своей малой Родины, традициям, самобытности, памятникам истории и культуры.
  6. Проект Находкинской татаро-башкирской общественной организации «Туган тел» (Родной язык) «Приморье многоликое: узоры дружбы» (размер финансирования 999,9 тыс. руб). Призван привлечь широкую детскую и подростковую аудитории к изучению культуры и традиций народов Приморья с целью укрепления межнационального согласия.
    Некоммерческие организации, принимавшие участие в первом конкурсе, но не вошедшие в число победителей, могут доработать свои заявки и подать их на участие в дополнительном конкурсе, который объявил  департамент внутренней политики Приморского края. Также участие в конкурсе могут принять организации, подававшие заявки на первый конкурс, но не допущенные к нему (в случае  устранения имевшихся нарушений).
    Прием заявок на дополнительный конкурсный отбор в Приморском крае в целях предоставления им субсидии из краевого бюджета на реализацию общественно значимых проектов на портале  грантгубернатора25.мояроссия.рф продлится до 23 сентября включительно.

 

Пресс-служба администрации
Находкинского городского округа

Press@nakhodka-city.ru